可梦之 发表于 2021-2-12 07:22:48

新春逗台独

晚上clubhouse大当机(技术真烂),只剩下那个台独群能进去了。群里没多少人,不复昨天几十人排队的盛况。

听蛙蛙们自嗨,忍不住提了个问题:“刚才你们说台湾历史上被外族侵略过好多次,所以你们一定要独立自强。你们有什么样的想法我都理解,但是可行性呢,没有可操作性,想法有什么用?大陆要文统、武统,你们怎么应对呢?”

噼里啪啦一堆人回复,总结下来,三点:

[*]我们有自己的宪法、政府、军队,我们已经是一个独立的国家了。虽然世界上不被认可,但是我们不需要非要搞一个独立的仪式,像你们开国大典那样,因为我们已经独立了啊。
[*]中共喊打喊了七十多年了,打过来了吗?中共就是怂,钓鱼岛离中国更近,但还是日本控制着。这么怂,不可能打过来。
[*]美国会保护我们的。如果中共打过来了,第一岛链就破了,威胁到关岛了,美国不可能坐视不理的。还有日本,都会出手的。中国内部有藏独、疆独、南边有印度,北边有俄罗斯,还有香港。到时候一起闹,中共能应付过来吗?

实在看不下去了,我说:“你们要独立自主,可是大陆打不打过去取决于大陆,美国支援与否取决于美国,你们靠自己力量能做什么呢?”

他们又扯到别的地方去了,说什么我们有产业优势,台积电不给供芯片,全世界都没的用,都会制裁中国,云云。反到是两个女生温柔的说“你们打过来,我们也会反抗的!”。 我表示这才是我想要的答案,主持人才说“这是我们的家园,我们有感情,肯定要保护。“云云。

这群废柴。去大陆问问日本人打过来怎么办,认识一下什么叫中国人,什么叫独立自强。

马鹿 发表于 2021-2-12 07:46:45

大陆打过去, 他们就两个字:投降

indy 发表于 2021-2-12 07:50:55

马鹿 发表于 2021-2-11 18:46
大陆打过去, 他们就两个字:投降

一个字:跪

红茶冰 发表于 2021-2-12 07:51:12

话说clubhouse里面也有说普通话的啊~
现在还是邀请注册嘛?

可梦之 发表于 2021-2-12 08:03:14

红茶冰 发表于 2021-2-12 07:51
话说clubhouse里面也有说普通话的啊~
现在还是邀请注册嘛?

有,台湾人不少。还是邀请吧。人多了服务器受不了。技术不咋地。

togo 发表于 2021-2-12 08:25:25

没用过clubhous,只是觉得语音沟通效率太低。想微信语音那样,说话几十秒的内容,看文字几秒就够了。

jellobean 发表于 2021-2-12 08:29:39

ww上下都是寄希望于别人。以前ww讲我们有军队有银行…我就说那你就为tw独立自由而战吧…顿时哑火

moletronic 发表于 2021-2-12 08:43:55

togo 发表于 2021-2-11 16:25
没用过clubhous,只是觉得语音沟通效率太低。想微信语音那样,说话几十秒的内容,看文字几秒就够了。 ...

YY的CTO跑米国搞的山寨版,技术上来说类似抖音 vs TikTok。YY在大陆都没做起来,这个估计也没戏。

可梦之 发表于 2021-2-12 08:52:41

togo 发表于 2021-2-12 08:25
没用过clubhous,只是觉得语音沟通效率太低。想微信语音那样,说话几十秒的内容,看文字几秒就够了。 ...

三分钟热度吧

海的故乡 发表于 2021-2-12 08:58:30

问我们日本人打过来怎么办?还真没想过这个问题,要打也是美国来打,日本人独自打过来是不需要考虑的可能性

熊掌 发表于 2021-2-12 15:06:14

海的故乡 发表于 2021-2-12 08:58
问我们日本人打过来怎么办?还真没想过这个问题,要打也是美国来打,日本人独自打过来是不需要考虑的可能性 ...

也是,现在日本也就剩下AV大军了。
当年眼馋得很的88舰队,现在也懒得看了。{:189:}

鳕鱼邪恶 发表于 2021-2-13 07:49:06

海的故乡 发表于 2021-2-12 08:58
问我们日本人打过来怎么办?还真没想过这个问题,要打也是美国来打,日本人独自打过来是不需要考虑的可能性 ...

当年萨苏的某篇文章里写的,说是兔子考察船还是渔船啥的出海跑日本那边去了,然后日本的啥海警船吧,跑来哇啦哇啦;兔子的一个船员撅着屁股擦甲板,对日船不理不睬。。忘了是谁(可能是作者?)问这个船员:怕吗?船员回答:别看小日本蹦跶,一颗原子弹,全没了~ 怕它个屁~

{:187:}

semtex 发表于 2021-2-13 08:37:58

其实这种事嘴炮没用。 不见血, 这些人没法明白。

松叶牡丹 发表于 2021-2-13 10:32:36

不是说弯弯箱子里都藏着绣好的红旗呢吗{:191:}

糊里糊涂 发表于 2021-2-14 00:48:21

大多数人类还是有很强的畏威而不怀德的动物特点,不吃苦头,不知好歹。

井蛙没啥特别的,讲道理没用,一颗炸弹比道理管用多了。批判的武器终究是不能代替武器的批判的。

中国改开以来的猥琐发育。结果,亲中没好处,反华没坏处。别人会怎么选择?习开始有所转变,反华会踢铁板,亲中有糖吃,形势在一点点变化。

响马 发表于 2021-2-14 01:34:32

我们是在同一个房间里吗?前天晚上某个房间(听了太多已经不记得名字了),有个女生说共军打过来她就唱歌鼓舞士气,然后唱了一首张韶涵的隐形的翅膀,别说,挺好听的。

响马 发表于 2021-2-14 01:35:50

togo 发表于 2021-2-12 08:25

但是听语音能听出一个人的情绪,这个从文字感受不到。各自有各自适合的场景吧。

响马 发表于 2021-2-14 01:38:32

moletronic 发表于 2021-2-12 08:43
YY的CTO跑米国搞的山寨版,技术上来说类似抖音 vs TikTok。YY在大陆都没做起来,这个估计也没戏。 ...

不是吧,Clubhouse 用了声网的技术。声网是 YY 前 CTO 的创业公司,在中国,不在米国。
学而思、新东方都是他的客户。

togo 发表于 2021-2-14 02:35:50

响马 发表于 2021-2-13 09:35
但是听语音能听出一个人的情绪,这个从文字感受不到。各自有各自适合的场景吧。 ...

有道理,能听出说话者的情绪。
同时,语音输入的效率比打字效率还是高的。

moletronic 发表于 2021-2-14 10:50:28

响马 发表于 2021-2-13 09:38
不是吧,Clubhouse 用了声网的技术。声网是 YY 前 CTO 的创业公司,在中国,不在米国。
学而思、新东方都 ...

那看来俺听错谣言了,主要是觉得跟yy很像所以就信了。多谢指证。
页: [1] 2
查看完整版本: 新春逗台独