可梦之 发表于 2021-2-10 19:10:43

台湾洗脑的厉害啊

朋友给了我clubhouse的邀请码,进去看了一下。整体感觉这个软件技术上不怎么样,搜索很烂。聊天室还没法保存,一会儿想进去没了。

没有多少群,进了推荐的台独群。让大陆人提问,台湾人回答。台湾人满口自由民主、人民意愿、普世价值,见怪不怪了。

中间有个在澳大利亚的台湾人违规提了一个问题。说疫情的时候,大使馆给大陆的人发口罩,自己都买不到,还是大陆的朋友送了他一些,觉得有点孤单凄凉。几个台湾人作答,几条理由:

[*]台湾政府没钱,不像共产党那么有钱,给大使馆很多活动经费。再说,能出国留学的人都挺有钱,政府也不应该给他们花钱。
[*]政府没口罩啊,一个医院每天需要多少口罩,算了一笔账。
[*]政府管控口罩不让出口是正确的(这个有点跑题啊),一个口罩成本两块钱,如果政府不管控,要卖到500块钱了。当然,他们也承认,口罩主要是从大陆进口的。(当然口罩是低科技,自己不屑于生产)。
[*]“武汉”病毒叫法没问题啊,最开始没名字啊。就好像说日本老龄化一样,不是歧视啊。(这个更跑题了)。
[*]我们对疫苗不看重啊(其实是没的用),因为台湾管控的很不错,没疫苗也可以啊。大陆的疫苗不成的,他们隐匿疫情,让我们怎么放心呢。有人提了一句,你们定的阿斯利康的更有问题啊。哈哈。

民进党的洗脑能力真的挺强的,共产党落后了。群里很多大陆人,也都支持台独,就是反对,也是因为共产党在台上,你们不可能独立的。也可能像我这种反台独的都不好意思砸场子吧。最义愤填膺的是香港人。质问台湾人,你们还想再经历一次228吗?我们还有英国给我公民身份,我们有保险。你们有吗?!

潜水员 发表于 2021-2-10 22:32:32

口罩方面,起码疫情早期台湾其实是有优势的。美国CDC认证的医用级N95厂商列表里,很多都是台湾的公司。所以台湾领导人才有底气在疫情初期大放厥词,还能“支援友邦”。

jellobean 发表于 2021-2-10 23:18:47

潜水员 发表于 2021-2-10 22:32
口罩方面,起码疫情早期台湾其实是有优势的。美国CDC认证的医用级N95厂商列表里,很多都是台湾的公司。所以 ...

所以一个口罩都不给大陆
那时全球传言大陆口罩不符合标准什么的,ww没少推手。
后来不法台商进大陆口罩冒充台产的,结果质量比台产的更好…台湾口罩的原材料哪来的{:7_326:}

糊里糊涂 发表于 2021-2-10 23:57:27

厉害个屁,只是世界一般水平。

那个群本身就是筛选过的,就像讲一口南味国语说是北京公安的,能信的本身就是智商不行或社会经验少或心里有鬼的。

说起来,印度针对米国的电信诈骗金额都赶上义乌产值了。而受骗的米国人里青少年占比很大。

sylvia 发表于 2021-2-11 03:07:54

我身边最好的朋友(也许是之一)就是坚定的台独,总是批评大陆,近年来越发厉害,我很想转移话题阿。

semtex 发表于 2021-2-11 03:46:50

这几年, 尤其去年大选, 身边几个朋友表现出对中国深深的恨意。 开始还不理解。 后来慢慢明白了。
有的是自身, 事业平平, 和国内同学比, 经济完全两个阶层。
有的是孩子。觉着花了很大力气。没啥回报。
自身的失望转化, 把希望放在了懂王身上。

可梦之 发表于 2021-2-11 05:33:47

semtex 发表于 2021-2-11 03:46
这几年, 尤其去年大选, 身边几个朋友表现出对中国深深的恨意。 开始还不理解。 后来慢慢明白了。
有的是 ...

绝望情绪下的声嘶力竭吧。原来美国啥都比中国好,啥都能吹嘘,自信就相对宽容。现在美国啥啥都走下坡路,能吹嘘的仅剩下所谓的“民主制度”了,又被打脸。只能无脑的恨中国,中国啥都是错的。其实中国的错,就是吹破了太多虚幻的泡泡。

可梦之 发表于 2021-2-11 05:40:49

糊里糊涂 发表于 2021-2-10 23:57
厉害个屁,只是世界一般水平。

那个群本身就是筛选过的,就像讲一口南味国语说是北京公安的,能信的本身就 ...

我怀疑他们是有组织的,井井有条,还有轮班的。在海外舆论阵地,WW的确投入更多。我新的youtube账号,每天跑步的时候听的都是观察网的视频,播放完推荐的都是ww的综艺啥的。

糊里糊涂 发表于 2021-2-11 06:19:56

可梦之 发表于 2021-2-11 05:40
我怀疑他们是有组织的,井井有条,还有轮班的。在海外舆论阵地,WW的确投入更多。我新的youtube账号,每 ...

轮媒,绿媒洗脑海华有什么现实利益?

可梦之 发表于 2021-2-11 06:27:24

糊里糊涂 发表于 2021-2-11 06:19

很多海华就被洗了啊,比台独还独,比外国人还恨中共

松叶牡丹 发表于 2021-2-11 06:39:35

可梦之 发表于 2021-2-11 06:27

那是极少数吧,绝大多数人其实是沉默的,就是过自己小日子而已。

糊里糊涂 发表于 2021-2-11 06:41:22

我的意思是,海华被洗了又如何?能为洗脑者带来什么利益?海华本身一盘散沙,爱谁恨谁都没几个人在意的。

其实,就从这个小论坛看,我敢说,能被轮媒,绿媒洗的,本身早就被洗了,就是反共反华的人,轮媒,绿媒的宣传只是让这些人更坚信自己的反共反华是对的。

常挨揍 发表于 2021-2-11 08:56:16

潜水员 发表于 2021-2-10 22:32
口罩方面,起码疫情早期台湾其实是有优势的。美国CDC认证的医用级N95厂商列表里,很多都是台湾的公司。所以 ...

湾湾早起不许厂家自行出口。ZF协调又是一塌糊涂。
结果新加坡只好把自家公司那条生产线拆了运回新加坡安装生产。
李显龙老婆自此老在推特贴青蛙。
- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

可梦之 发表于 2021-2-11 09:43:05

糊里糊涂 发表于 2021-2-11 06:41
我的意思是,海华被洗了又如何?能为洗脑者带来什么利益?海华本身一盘散沙,爱谁恨谁都没几个人在意的。 ...

扯虎皮拉大旗
要不自己天天瑟瑟发抖,早吓死了

松叶牡丹 发表于 2021-2-11 11:36:41

可梦之 发表于 2021-2-11 09:43
扯虎皮拉大旗
要不自己天天瑟瑟发抖,早吓死了

抱团取暖?{:200:}

井木犴 发表于 2021-2-11 12:50:47

对付台蛙,大陆人太温良恭俭让,拉不下面子,老子就直接怼

MaverickZ 发表于 2021-2-11 17:58:00

糊里糊涂 发表于 2021-2-11 06:41
我的意思是,海华被洗了又如何?能为洗脑者带来什么利益?海华本身一盘散沙,爱谁恨谁都没几个人在意的。 ...

还是戈培尔那套, 谎言说一千遍
不过4V还有BBC, CNN之流主要目的还是洗他们自己人, 否则无法维持统治.

常挨揍 发表于 2021-2-11 19:00:04

国内被洗的也不少。

小米粒 发表于 2021-2-12 12:22:14

如果被洗,即被忽悠的,也就是算了。
按汉族的现实主义精神,怕大多数人都是利益占队,道德为武器党同伐异。

云淡风轻 发表于 2021-2-15 17:05:21

糊里糊涂 发表于 2021-2-11 06:19

东京六本木大使馆附近的路边 ,品川日本入国管理局的路上一直都有为轮功发传单的老人家,按小时领工资的。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 台湾洗脑的厉害啊