testjhy 发表于 2021-1-24 20:01:31

MaverickZ 发表于 2021-1-24 19:45
自家后院,某人的雪人有点惊悚

吓出一身冷汗,立即就好了!
加油!{:211:}

北京阿新 发表于 2021-1-24 20:07:04

MaverickZ 发表于 2021-1-24 19:42
今天血氧正常95-96,实际上我自己倒是没啥感觉。心跳还是很高,今天95-99.
不过以防万一,加上下雪,干脆 ...

要是有可能就持续吸氧,家用制氧机流量上差点意思的,比医院用的流量低不少,持续吸氧应该会有帮助恢复~

我爱潜水 发表于 2021-1-24 20:32:57

加油,祝早日康复!

MaverickZ 发表于 2021-1-25 00:14:55

MaverickZ 发表于 2021-1-24 19:42
今天血氧正常95-96,实际上我自己倒是没啥感觉。心跳还是很高,今天95-99.
不过以防万一,加上下雪,干脆 ...

第一台鱼跃的居然有问题,开机自检4秒OK,然后工作2~3秒就自己跳保险。
然后朋友又送来第二台,这台试好了才送来的。
下午血氧正常95, 心跳也下降一点点到90~95.

tanis 发表于 2021-1-25 00:35:31

MaverickZ 发表于 2021-1-25 00:14
第一台鱼跃的居然有问题,开机自检4秒OK,然后工作2~3秒就自己跳保险。
然后朋友又送来第二台,这台试好 ...

氧气现在就可以开始吸了。 我记得之前看治愈的成功经验都是早早吸氧!

MaverickZ 发表于 2021-1-25 00:41:28

tanis 发表于 2021-1-25 00:35
氧气现在就可以开始吸了。 我记得之前看治愈的成功经验都是早早吸氧!

OK,吃过晚饭就开始吸

wbxy436 发表于 2021-1-25 00:42:36

加油,祝早日康复!

tanis 发表于 2021-1-25 01:25:10

MaverickZ 发表于 2021-1-25 00:41
OK,吃过晚饭就开始吸

我刚刚又仔细搜索了一下。 现在比较公认的是血氧低于92%就可以吸氧了。 但是基本上所有的source都不太推荐在家里自己吸。。。 因为量和度不容易自己把握,过度的纯氧也会有害。。。

看来我之前看到的治愈经验,都是针对住院的重症患者,即不要等到患者呼吸困难才上呼吸机,而是在血氧低于正常值之后,就开始吸氧。 这个经验并不是针对在家的轻症患者。

我收回刚刚的建议啊。。。 这个还是要慎重。

MaverickZ 发表于 2021-1-25 03:22:24

tanis 发表于 2021-1-25 01:25
我刚刚又仔细搜索了一下。 现在比较公认的是血氧低于92%就可以吸氧了。 但是基本上所有的source都不太推 ...

我是打算93~94左右吸,医生让我92直接打急救电话。
刚才试了半小时,貌似血氧有一点点上升,我没用面罩或者伸到鼻孔那种,我用的是头戴式的,出气孔在鼻子前面。

方恨少 发表于 2021-1-25 03:41:48

MaverickZ 发表于 2021-1-24 01:14
今天第一次是这辈子自己第一次被叫救护车。
之前只在电视上看医护的ppe太少,今天是亲眼所见。
说实话真的 ...

加油!祝早日康复!{:221:}

asquyd 发表于 2021-1-25 05:49:02

MaverickZ 发表于 2021-1-25 03:22
我是打算93~94左右吸,医生让我92直接打急救电话。
刚才试了半小时,貌似血氧有一点点上升,我没用面罩 ...

我已经不止一次读到新冠病人失去味觉时,唯一能尝出味的是licorice. 神奇啊。

我个人觉得licorice的糖贼难吃(比如jellybean),但不少人就喜欢这一口,甚至直接嚼licorice的根。

有研究表明,licorice能防止病毒与ace2 receptor结合,但目前显然还没有定论。长期进食大量licorice也不好(高glycyrrhizin)。

MaverickZ 发表于 2021-1-25 18:51:47

tanis 发表于 2021-1-25 01:25
我刚刚又仔细搜索了一下。 现在比较公认的是血氧低于92%就可以吸氧了。 但是基本上所有的source都不太推 ...

找了国内医院负责高压氧疗的咨询了一下, 我这种情况用这类家用氧气机没问题。
只要不是连续几十个小时一直用就行。

MaverickZ 发表于 2021-1-25 18:53:00

asquyd 发表于 2021-1-25 05:49
我已经不止一次读到新冠病人失去味觉时,唯一能尝出味的是licorice. 神奇啊。

我个人觉得licorice的糖贼 ...

嗅觉现在恢复了一些,橘子皮在鼻孔能闻到一点淡淡的味道。
味觉有所下降,不过还是能正常尝出味道。

MaverickZ 发表于 2021-1-25 21:40:35

中午午饭,居然闻到了盐焗鸡的味道,颇为意外。
看来嗅觉在逐步恢复中。

赫然 发表于 2021-1-25 22:18:09

MaverickZ 发表于 2021-1-25 08:40
看来嗅觉在逐步恢复中。 ...

好消息!

加油!

祝愿早日康复!

tanis 发表于 2021-1-25 22:20:29

MaverickZ 发表于 2021-1-25 18:53
嗅觉现在恢复了一些,橘子皮在鼻孔能闻到一点淡淡的味道。
味觉有所下降,不过还是能正常尝出味道。 ...

赞~! 嗅觉这么快就能开始恢复~! 好消息!

testjhy 发表于 2021-1-25 22:49:48

加油!等待明天更好的休息!

shishiK 发表于 2021-1-26 01:21:51

加油!

祝愿早日康复!

松叶牡丹 发表于 2021-1-26 02:21:25

MaverickZ 发表于 2021-1-25 21:40
看来嗅觉在逐步恢复中。 ...

这是快好啦,太棒了!好消息啊!

MaverickZ 发表于 2021-1-26 03:09:30

这两天开始出现典型的新冠症状-早晚发烧。
用普通的含有扑热息痛的感冒药就可以很快让体温下去。

感冒药吃的是这种,本地超市品牌的。Max版是1000mg的扑热息痛含量。
这个我是体温过了38度才吃。

莲花清瘟吃的是这种颗粒冲剂, 这个在国内是处方药。这个从周二上午开始就早餐和中午各一包, 晚餐后2包。
胶囊版的是非处方药。

在国内医生提醒下,从朋友家拿到这个抗病毒药物。这个是周六拿到才开始吃。这个药吃的有点晚,应该早点拿来吃。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 人品测试失败, 身体测试开始