翻出来的:没睡,凑一个

独向廊前就菊花
幽幽竹影水边斜
闲看岭外三更月
细品云南五味茶
有道侨民思故里
无端何事叹年华
功名而立多牵挂
父母姊兄妻与娃

山菊 发表于 2012-7-12 03:45:54

看似随手,其实中两联对得挺细~~~偶猜哈,不认识的人可能会砸末联:)

板筐 发表于 2012-7-12 04:30:57

小日子过得,羡煞人呢,近有竹菊,这叫一个雅;远赏山月,那叫一个幽;茶饮云南,人闲海外,啧啧……,成啦,您这是成功人士的派头,别不知足啦,还叹什么年华。父母兄弟妻儿老小是该惦记着,那个功名利禄就算了,您看来不缺这啊。
什么?没小三?唉!说您什么好哇……?

板筐 发表于 2012-7-12 04:30 static/image/common/back.gif
小日子过得,羡煞人呢,近有竹菊,这叫一个雅;远赏山月,那叫一个幽;茶饮云南,人闲海外,啧啧……,成啦 ...

谷老师最后一句是点睛之笔。他道出了老师真羡慕的是什么呀。这个我也帮不上老师啊,只能是一如既往地祝福老师了。

山菊 发表于 2012-7-12 03:45 static/image/common/back.gif
看似随手,其实中两联对得挺细~~~偶猜哈,不认识的人可能会砸末联:) ...

不是朋友水肯砸砖啊。

山菊 发表于 2012-7-13 03:48:59

仁 发表于 2012-7-11 22:15 static/image/common/back.gif
不是朋友水肯砸砖啊。

这个有点不同意见~~~就咱们这几个同在一个坛子混了好几年的,现在不就只剩下俺还保持‘无知者无畏‘的精神逮谁砸谁了吗?

初识之时,古师,三师,仁师~~~还有其他老师,也不知道给俺送了多少宝砖哦!
后来熟了,就渐渐变啦~~~古师装哑,三师打哈哈,仁师~~~嗯,仁师还不错,但出手的力道明显减弱:)

俺基本上能从你们的反应判断自己的作业是否及格。可是那不够哇~~~只有知道具体的缺失才能改进呀!
木办法,俺只有去江湖上流浪,找那些有点善心和耐心的陌生人砸乐:)

{:203:}

美国风中秋叶 发表于 2012-7-13 04:40:14

在诗中读出闲雅,有优哉游哉之感,羡慕!也品味其中乡情与亲情,故土难离总是家与国,乡情不断时吟梦里人。赞!

山菊 发表于 2012-7-13 03:48 static/image/common/back.gif
这个有点不同意见~~~就咱们这几个同在一个坛子混了好几年的,现在不就只剩下俺还保持‘无知者无畏‘的精 ...

是老师您的水平成长快,我没能力提意见了。

美国风中秋叶 发表于 2012-7-13 04:40 static/image/common/back.gif
在诗中读出闲雅,有优哉游哉之感,羡慕!也品味其中乡情与亲情,故土难离总是家与国,乡情不断时吟梦里人。 ...

谢谢。现在还在大陆吗?

山菊 发表于 2012-7-17 02:38:21

楚天山姐猜错了吧?俺就觉得末句比前面几句都好

我没有猜啊~~~我说的是‘不认识的人‘:)

俺认识,所以俺也很喜欢!

另外,楚天这样点评人家不好回复你呢~~~尤其是这种老帖子,还是用‘回复‘把它翻上来吧?
难道还怕羞不成{:190:}

南北客 发表于 2012-7-27 19:25:19

初读觉得前面三联好些,尤其中间两对。再读才体会到尾联的好。

南北客 发表于 2012-7-27 19:25 static/image/common/back.gif
初读觉得前面三联好些,尤其中间两对。再读才体会到尾联的好。

谢谢,出几个对子让大家来对队吧。你不来,我还挺想的。

南北客 发表于 2012-7-28 11:04:15

仁 发表于 2012-7-28 10:25 static/image/common/back.gif
谢谢,出几个对子让大家来对队吧。你不来,我还挺想的。

好啊。回头翻箱子去。

南北客 发表于 2012-7-28 11:04 static/image/common/back.gif
好啊。回头翻箱子去。

谢谢。我试着对了一个你出的句子。。
页: [1]
查看完整版本: 翻出来的:没睡,凑一个