晨枫 发表于 2020-12-21 00:04:49

凡尔赛的时刻到了

2020年中国最强100所高中

都来凡尔赛一把,是谁的母校?

我嘛,上海中学(第3)在左,七宝中学(第55)在右,我家就夹在中间,不过本人哪个都不屑去,中学是公社小学附中,牛吧!附近刚好有所211大学,当年被我们戏称为中学附大。外语附中就在LP家那里,她也不屑去。她还是比我强,她的中学没了,是改组为教师进修学院了,我的也没了,变成城中新村了。

说实话,北京、上海的高中资源比其他城市集中多了,天津毕竟也是老牌直辖市,此外除了长沙、武汉外,广州、深圳都没法搭脉,二三四线城市就更难比了,只有衡水这样的变态能一个地方两个入选。

另一个独特的地方是各种大学附中,还不光是师大附中,像人大附中、西工大附中、交大附中、外语学校等。欧美好像不大有大学附中的事情,至少我没有见到过。

上海有几个中学没有听说过:曹杨二中、延安中学、建平中学……。当然,七宝中学可能在我家附近,所以我知道,很多别的上海人也未必知道?

统计了一下,教育资源的马太效应严重啊。不过这样的评比可能是以211、985、一本的入学率为标准的?北京的就近入学率高,有不成比例的优势;上海其次。所以这样的排名是有偏的?

方恨少 发表于 2020-12-21 00:42:20

这是哪里的排名?官方的么?高中排名太多了,感觉比大学排名还玄学。我的高中在各种排名里基本都能排进前10,我出门在外从来不跟别人说,自己混得不好,不想给母校丢人,只在碰到校友的时候才暴露一下,认个亲{:214:}

松叶牡丹 发表于 2020-12-21 00:45:17

73, 额。。。怎么比19年排名后退了,好歹是杨振宁的母校啊。{:202:}

晨枫 发表于 2020-12-21 00:49:38

方恨少 发表于 2020-12-20 10:42
这是哪里的排名?官方的么?高中排名太多了,感觉比大学排名还玄学。我的高中在各种排名里基本都能排进前10 ...

壕,我们交个朋友吧{:187:}

澹泊敬诚 发表于 2020-12-21 02:15:18

还好,前50,没给爱坛拖后腿{:214:}

马鹿 发表于 2020-12-21 02:23:27

桂系全面罗马?

晨枫 发表于 2020-12-21 02:29:29

马鹿 发表于 2020-12-20 12:23
桂系全面罗马?

人家贵州都有一个,广西也太罗马啦。

突然发现:山东、江西也罗马。孔老夫子颜面何在?

锦候 发表于 2020-12-21 02:50:16

西安有三所呀, 西工大附中,高新中学,和铁一中。西安的说法是5大名校,我刚开始以为是说大学,后来才知道是说中学的。这些学校从初中开始就要考,竞争很激烈!

fcboliver 发表于 2020-12-21 02:51:24

前一百又如何?大多数还不是像我一样成了打工人。

晨枫 发表于 2020-12-21 03:02:57

锦候 发表于 2020-12-20 12:50
西安有三所呀, 西工大附中,高新中学,和铁一中。西安的说法是5大名校,我刚开始以为是说大学,后来才知道 ...

哦,算漏了。

晨枫 发表于 2020-12-21 03:03:18

fcboliver 发表于 2020-12-20 12:51
前一百又如何?大多数还不是像我一样成了打工人。

北清复交又如何不是?

北京阿新 发表于 2020-12-21 03:08:51

60+
居然80这种学校能排在前面~

七月群山 发表于 2020-12-21 03:35:34

澹泊敬诚 发表于 2020-12-21 02:15
还好,前50,没给爱坛拖后腿

您171“红旗中学”的?107总站是吧,坐一站就是奶站{:7_336:}

桃李不言 发表于 2020-12-21 03:44:12

排名标准是啥?母校下降了不少,市里都不是第一了。

晨枫 发表于 2020-12-21 03:46:35

桃李不言 发表于 2020-12-20 13:44
排名标准是啥?母校下降了不少,市里都不是第一了。

标准不知道,估计还是985、211或者一本升学率之类的。

话说一本和211是一样的吗?

东中 发表于 2020-12-21 04:00:08

前40。没想到5中在前面

北京阿新 发表于 2020-12-21 04:03:39

北京阿新 发表于 2020-12-21 03:08
60+
居然80这种学校能排在前面~

现在北京的中考招生流程偏向头部学校拔尖,中部学校很吃亏~~

重重无尽 发表于 2020-12-21 04:04:57

怎么没有黄冈中学?

喜欢就捧捧场 发表于 2020-12-21 04:11:57

前二十,嘿嘿,还不错啊

晨枫 发表于 2020-12-21 05:19:25

喜欢就捧捧场 发表于 2020-12-20 14:11
前二十,嘿嘿,还不错啊

十一学校?小五威武!{:222:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 凡尔赛的时刻到了