美国风中秋叶 发表于 2012-7-10 12:02:03

我不说颓废-次板框新诗《颓废》末字二首

《我不说颓废》-次末字和网友板筐/风中秋叶 2012-7-10

玩文字,不成诗绪,笔墨在空间万变
颓废,或者不说颓废,只在梦里徜徉
无需理会甜蜜与苦涩是否交织或溶解
一任岁月在江河间浮沉、流淌,……

春花秋月,夏风冬雪,梦幻于世事之外
家事国事,风云浩荡,变奏着别样的和谐
不记得曾经也沐浴紫电清光
只记住冰河冷水也曾让我夜夜迷醉
在文字里起舞疯狂……

如今,百度迷茫,只为一纸厚薄的距离感
无法触摸每日相对却遥远的脸庞
思念无情,源于青山碧水的触觉抵牾
远望星空,那一点微亮是否我心灵的方向?

《我不说颓废》-次末字和网友板筐/风中秋叶 2012-6-30

生命的影子在空间瞬息万变,
流光无情地扰乱梦里的徜徉,
往日的甜蜜在冰水中溶解,
橘色的粒子在不知处流淌,
手指无序地敲打于冷玻璃之外,
一如心乱如麻的诸事不和谐,
眼睛木然于窗外五彩的夜光,
不晓得曾经发生的金迷紫醉,
让流动的冰冷洗去昨夜的疯狂。

夜幕深处的一点星光钩沉起失去了的距离感,
月亮弯弯恍如是你遥远的脸庞,
矛盾的思绪无情地与触觉相抵牾,
太平洋的远处是否还有我心空的方向?

以下是网友板筐的新诗《颓废之一》

我的时空在倾倒的杯子里瞬息万变,
你雪白冰冷的手指在我的脸上徜徉,
橘色的光在夜雨中溶解,
迷离地在玻璃窗上流淌,
爵士鼓点低沉地敲打于习惯之外,
如窗外的城市一般不和谐。
到处是蛇一样扭动的光,
单簧管非断非续地喘息一如我的迷醉,
钢琴键的痉挛恰似你的痴狂。

蓝烟紫雾中我失去了距离感,
猩红的酒色后面仿佛是你遥远的脸庞,
我看到的一切都在与触觉相抵牾,
喃喃着地向你询问天空的方向......

山菊 发表于 2012-7-11 03:23:21

的确不颓废~~~鉴定完毕!

{:189:}

板筐 发表于 2012-7-11 06:03:05

嗯,忒油菜。颓废其实是肤浅者的矫情,也是一种比较个别的狂欢状态。持重稳健向上之人是不屑于如此欢乐的。

美国风中秋叶 发表于 2012-7-13 04:22:24

板筐 发表于 2012-7-11 06:03 static/image/common/back.gif
嗯,忒油菜。颓废其实是肤浅者的矫情,也是一种比较个别的狂欢状态。持重稳健向上之人是不屑于如此欢乐的。 ...

谢谢板筐老师关注,我这是胡乱涂鸦,纯是为了为网友助兴,无涉个人爱好、感情或其他,这也是我在网上信笔跟帖的一贯作风,玩文字就是一个字“玩”,纯是玩,谢谢理解。
页: [1]
查看完整版本: 我不说颓废-次板框新诗《颓废》末字二首