老财迷 发表于 2020-9-4 23:46:46

帝都工作日的聚会

在工作日连着两天聚会,想起写个流水账,记录一下这个相当麻烦的事。
在帝都见面吃喝的时间,往往小于路上奔波的时间。不象在小城市,可以一个晚上吃两轮。
1号,参加公司另一个部门的小型聚会,一共8人。为了照顾一位孕妇,选在了离她的项目组比较近的工体附近。
我和1人在公司,另6人在6个项目组,分布在北京的四面八方。最远的在顺义区项目组,直线距离31.8KM;次远的在昌平项目组,直线距离30.8KM。约的晚上6点喝酒,4点过这二位就出发了。
6点前,就我们从公司出发的先到了。1位在市区某项目组的同事发微信:我这最早6:30打卡。我们6:40到了7个人开吃,这位7:30左右才到。
吃喝完了9点多收摊,又分别回家、项目组宿舍,最晚的11点多才到。我在地图上划拉了一下,8个人为这个聚会,来回的直线距离共计大约220公里。

2号,A、B两位朋友来京出差,我约了7人,2人出差、1人单位有事、1人另有安排、1人在亦庄上班实在太远,算上我3人能参加。不错了,有时就我1人能接待。
其中哥们C 6:30才能下班,我看下地图,找了个离他较近的13号线与10号线交叉点知春路。
我6:45到达,开始发微信、打电话催人。A是下了火车直接过来,7:20到达,我们俩人开喝。我主持的工作日聚会,向来是先到先吃,这些兄弟们都忙,很是没谱,常有临时无法到场的。刚开吃 A接1个公务电话花了5分钟,然后接着吃,吃喝的正高兴,8点又接到1个公务电话要他参加远程面试(他忘记这事了),他去找了一个空包间处理公务。
7:28,B打电话来:你们吃完没?我还过来不? 我说就两人才下筷子,你快来吧。接着C说还在加班,不用考虑了。7:48,D说刚出发。
B、D在8:17、8:25左右到了,A还在面试中,我们3人喝。
加了3次菜,好在是扫码加菜,要不服务员得烦死我了。
10点收摊,10点10分打滴滴,居然排队超过200人,我果断走向地铁。
大家又是11点前后才到家、到宾馆。

testjhy 发表于 2020-9-5 00:23:43

不会是厦门会馆吧?叫上我就好了,可能只要5分钟,{:189:}

马鹿 发表于 2020-9-5 00:57:37

羡慕呀, 我天天戴口罩还觉得各种漏洞防不胜防

雷达 发表于 2020-9-5 02:04:26

帝都就是这样,聚会太费劲了。

togo 发表于 2020-9-5 03:37:26

不许剩饭。八个人吃饭点七个人的菜,三个人吃饭点两个人的菜,一个人吃饭不点菜{:226:}

北京阿新 发表于 2020-9-5 05:15:22

帝都之大,聚不易啊~~
吃个饭,动不动跑各三五十公里都是常态~~~

MacArthur 发表于 2020-9-5 06:05:54

togo 发表于 2020-9-4 14:37
一个人吃饭不点菜 ...
还好还好,幸亏不是捡别人的剩菜。。。
{:213:}

老财迷 发表于 2020-9-5 06:59:13

testjhy 发表于 2020-9-5 00:23
不会是厦门会馆吧?叫上我就好了,可能只要5分钟,

下次请您,可以向您请教{:209:}
您那一片可是宇宙中心附近啊{:188:}
不知道厦门会馆,对那一片不熟悉,随手找一个口福居,方便大家出了地铁就能进门

老财迷 发表于 2020-9-5 07:15:07

togo 发表于 2020-9-5 03:37
不许剩饭。八个人吃饭点七个人的菜,三个人吃饭点两个人的菜,一个人吃饭不点菜 ...

我们都不点“饭”了{:187:}
吃完了,也没谁说要来点主食,都注意少吃一点{:206:}

阿忙 发表于 2020-9-5 08:47:33

老财迷 发表于 2020-9-4 18:15
我们都不点“饭”了
吃完了,也没谁说要来点主食,都注意少吃一点 ...

光标哥说菜也只能吃剩菜

响马 发表于 2020-9-5 09:19:55

阿忙 发表于 2020-9-5 08:47
光标哥说菜也只能吃剩菜

标哥2013年搞的花样,在2020年得到了承认……
页: [1]
查看完整版本: 帝都工作日的聚会