七月群山 发表于 2020-6-13 02:28:47

震惊:亚历山大·米斯科版的低俗小说

@煮酒正熟
这小哥越来越让人感到是走火入魔了,话又说回来,所谓“不疯魔不成佛”,是吧?
http://www.youtube.com/watch?v=PeYJ6C6Fsj8

给不知道的朋友简单介绍一下:这个Alexandr Misko,算是四分之一音乐世家,他母亲原来是钢琴老师,后来转行作财会,他父亲是金融/IT,反正家境是不错,俄罗斯的寒冰期里也没饿着。亚历山大十来岁开始学古典吉他,原因是他那会儿沉迷电子游戏,他妈妈就请了位新古典流派的吉他大师来挽救他——那年月俄罗斯的吉他大师们吃素土豆都不管饱,便宜。

总之呢,忘了是两年还是四年,他就算出师了,他至今都特别感激他师父,一直遵照师父说的,每天练琴至少两小时,从无间断。在他频道里有他少年时弹琴的录像,行家说,没什么“天份”,比韩国郑晟河差远了。。。音乐的事咱不懂,但是我猜他至少是勤奋有毅力内种,而且可以看出来,他很早就在探索吉他的边界。可能他第一次玩铅笔的时候只是调皮,不过到了他的筷子版权游和加勒比海盗,我是相当惊叹的。

这个以前好像贴过,找不到了,再贴一遍吧
http://www.youtube.com/watch?v=TpTxdYHLYLo

亚历山大是靠网络红起来的,缺一份贵人扶持,所以,尽管他演奏的“无心快语”达到千万级别的播放量,但是在线下他好像没几回商演,挣的钱也跟许多琴手比不了。前些年他跑过两趟中国,也没圈到粉也没融到资。他大学是莫斯科大学英语系,估计就是混文凭。再加上,他离真正的商业化还远,内个还有文化差异啥的,面对现实,他的进入主流的机会其实不多,,,所以啊,他给我的印象是,越来越极端,拼命博眼球的架势。他这些创新也不是不好,就是吧,“百花错拳”而不是“一代宗师”的感觉。早些年网上吹他的文章还有,现在绝迹了。但愿他早成正果吧。

======我又细看了一下=======

这个“低俗小说”应该是他早时年间录的——证据是,他最近给一个乐器行站台,胖了一嘟噜呢。结论:我之前的结论就站不住脚了。

齐若散 发表于 2020-6-13 03:23:04

贴的这两个视频确实可以在网上博眼球,但要做商演的话,金主不买账。

看客 发表于 2020-6-13 10:45:04

要不先看你的文字就看第一个视频的话,我还以为《八月迷情》里面那个小孩长大了呢:D

孟词宗 发表于 2020-6-13 11:16:15

这个不稀奇啊。弹奏的时候敲击乐器,是中亚地区的常态。而且他这个明显是后期配音的。俺都看的出来手法和音乐脱节。

至于拿筷子当琴弓也就糊弄一下不会拉琴的。

顺便说一句,拉提琴的经常会被要求把提琴当拨弦乐器使用的。用琴弓或手掌轻轻击打琴身作为伴奏也是允许的。只不过没人专门这么干罢了。

看客 发表于 2020-6-13 11:36:13

孟词宗 发表于 2020-6-13 11:16
这个不稀奇啊。弹奏的时候敲击乐器,是中亚地区的常态。而且他这个明显是后期配音的。俺都看的出来手法和音 ...

我也觉得这不是现场录音,太干净了,若是现场录音这对录音设备和技术有极高的要求。

七月群山 发表于 2020-6-13 18:40:19

孟词宗 发表于 2020-6-13 11:16
这个不稀奇啊。弹奏的时候敲击乐器,是中亚地区的常态。而且他这个明显是后期配音的。俺都看的出来手法和音 ...

你说的这些吧,都不是重点。重点是,单手按弦并轮指,这样的操作,恕我孤陋寡闻,真是头回见识,所以震惊啊。你在别处见过?或者哪怕是听说过?

七月群山 发表于 2020-6-13 18:57:26

齐若散 发表于 2020-6-13 03:23
贴的这两个视频确实可以在网上博眼球,但要做商演的话,金主不买账。

这么说吧,他就是开班授课,我估计都招不到人。

togo 发表于 2020-6-14 02:47:24

把艺术变现,难度可能比艺术本身还高:(;机会太小了。
所以电视里那些海选的节目,几十万人报名

库布其 发表于 2020-6-15 09:40:19

有趣{:1_1:}

包子 发表于 2020-6-24 07:37:27

第一个曲子叫做《米塞罗》,英文好像是misirlor是挺著名的冲浪音乐,原曲大概是希腊的古舞曲,60年代被dick dale改编后风靡一时,然后就淹没在大量新出版的唱片之中了,直到昆汀的这部后现代电影的横空出世。

这个曲子本来是双吉他,这孩子这么玩的难度有一些,但主要还是曲子合适这么玩,如果俩声部都是跨越太大的就没戏了。
页: [1]
查看完整版本: 震惊:亚历山大·米斯科版的低俗小说