mike05 发表于 2012-7-3 20:31:23

淡泊作仙行

风雨韵何清,沙滩听几声。来时拍难数,去后了然轻。起止皆吞吐,沉浮见覆倾。悠悠此天籁,淡泊作仙行。

池边印象惹相思,又是清风卷绿时。翠盖千层香在影,渔歌一段我先知。浮来好月长牵忆,落去乌棚莫笑痴。新藕未将丝缚恨,却朝莲梦约来期。

信无山水识人情,囊涩莫轻言举觥。负鸟渔夫来镜后,只收铜钿不知逢。

九转青云绕祝融,灵峦点点望芙蓉。禅明出自持修里,顿悟来如一念中。镜外磨成今古道,神前问就半生功。丹青未笔清虚处,不是江湖不是龙。

独羡壶中月一屏,高落浅深无计听。影外虫声先后起,杯旁竹韵与时经。轻灵自有风来动,工拙料难人未醒。但使吟哦随我去,此处春秋别处青。

山菊 发表于 2012-7-4 02:12:21

风雨韵~~~是那个到处推销的新韵吗?

美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 11:13:56

信无山水识人情,囊涩莫轻言举觥。负鸟渔夫来镜后,只收铜钿不知逢。
敢言囊涩不人情?任肉任鱼都举觥。社会“新风”谁落后?红包五百喜相逢。
临屏凑四句为mike朋友助兴,请莫见笑。

mike05 发表于 2012-7-6 21:33:35

美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 11:13 static/image/common/back.gif
敢言囊涩不人情?任肉任鱼都举觥。社 ...

那首是和人桂林渔夫照题。多谢赐和。

美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 21:47:08

mike05 发表于 2012-7-6 21:33 static/image/common/back.gif
那首是和人桂林渔夫照题。多谢赐和。

我也喜欢题照呢,看着好的照片,很容易写作。你的题照作品最好能加上照片,读者较有感觉。

mike05 发表于 2012-7-6 22:19:02

美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 21:47 static/image/common/back.gif
我也喜欢题照呢,看着好的照片,很容易写作。你的题照作品最好能加上照片,读者较有感觉。 ...

原图是一渔翁肩扛一竿,两头各立一鸬鸶。过去去过桂林,照这样的照是要付钱的。

美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 22:27:31

mike05 发表于 2012-7-6 22:19 static/image/common/back.gif
原图是一渔翁肩扛一竿,两头各立一鸬鸶。过去去过桂林,照这样的照是要付钱的。 ...

能找回照片吗?我愿意为您题照助兴。握手mike!

mike05 发表于 2012-7-6 22:48:56

美国风中秋叶 发表于 2012-7-6 22:27 static/image/common/back.gif
能找回照片吗?我愿意为您题照助兴。握手mike!

是别人帖里的照片,俺没有版。
页: [1]
查看完整版本: 淡泊作仙行