包子 发表于 2012-6-30 09:27:50

乱改诗词的幽默。

以前有兄台说过,旧体诗中前三句基本的都是大白话,最后一句点题押韵。结果就冒出一个万能句“一枝红杏出墙来”,号称七言的基本都能对上来,我试过只有极少几句对不上。因为这句话后来引申成偷情的意味,结果就造成了很幽默的效果。

最近又冒出了喜当爹,把诗词后三个字改成了喜当爹,一样能起到这个作用,而且五言诗词也不能幸免了。

少小虽非投笔吏,论功还欲喜当爹。(想泡白富美?)

独有凤凰池上客,阳春一曲喜当爹。(看来靠乐器泡妞自古有之)

日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入喜当爹。(五更还魂香?)

借问路旁名利客,何如此处喜当爹。(这种事还用介绍经验吗?)

万里悲秋常作客,百年多病喜当爹。 (不容易啊)

蜀主窥吴向三峡,崩年亦在喜当爹。   (精尽人亡?)

白日放歌须纵酒,青春作伴喜当爹。   (话说酒喝多了不是好事)

摇落深知宋玉悲,风流儒雅喜当爹。   (当了爹就没功夫泡妞了?)

出师未捷身先死,长使英雄喜当爹 。(有了孩儿就没胆了?)

举头望明月,低头喜当爹。                  (速度啊)

不知何处吹芦管,一夜征人喜当爹。    (很贴切)

五花马,千金裘,呼儿将出喜当爹。   (养孩子挺贵,尤其在天朝。)

回首可怜歌舞地,秦中自古喜当爹。      (陕西女子很少外嫁)

王侯第宅皆新主,文武衣冠喜当爹。       (房子儿子双喜临门啊)

同学少年多不贱,五陵衣马喜当爹。      (我怎么觉得都很贱啊)
但使龙城飞将在,不教胡马喜当爹。         (乖乖,都给阉了)

桃花潭水深千尺,不及汪伦喜当爹。         (老来得子吗?)

少小离家老大回,乡音无改喜当爹。          (能先去做个亲子鉴定吗)

满园春色关不住,一支红杏喜当爹。         (太悲催了吧)

衰兰送客咸阳道,天若有情喜当爹。         (接收寡妇?)

沉舟侧畔千帆过,病树前头喜当爹。            (我知道你都干了什么)

天生我材必有用,千金散尽喜当爹。         (您去的哪家不孕不育专科医院?)

春宵苦短日高起,从此君王喜当爹。             (这个命中率比较高)

劝君更尽一杯酒,西出阳关喜当爹。            (听说香港不让双非入境生了)

谁知盘中餐,粒粒喜当爹。                        (是说粮食受潮长芽了吗)

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却已喜当爹(没有撬不了的墙角)

春眠不觉晓,处处喜当爹。                           (人不是四季发情吗)

独在异乡为异客 每逢佳节喜当爹。                (时间算的真准啊)

两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭喜当爹。            (这群禽兽啊)

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者喜当爹。               (把人灌醉了**)

仰天大笑出门去,无人知是喜当爹。               (没人知道咋收份子钱啊)

醒时同交欢, 醉后喜当爹。                        (喝酒误事啊)

商女不知亡国恨,隔江犹唱喜当爹。               (喜闻乐见的节目)

白日依山尽,黄河喜当爹。                              (原来是他)

青山依旧在,几度喜当爹。                                 (不知道计划生育是我们的国策吗)

座中泣下谁最多,江州司马喜当爹。                  (担心奶粉钱吧)

安能摧眉折腰事权贵,使我不得喜当爹。         (这个值得思考啊)

少壮不努力,老大喜当爹。                                  (屌丝的励志名篇)

不见武陵豪杰墓,无花无酒喜当爹。               (过两年你试试)

路遥知马力,日久喜当爹。                                 (我觉得最贴切的,屌丝千万小心啊。)

美国风中秋叶 发表于 2012-6-30 10:06:03

呵呵,包子“喜当爹”也别有情趣。欣赏!

葭蕙 发表于 2012-6-30 10:38:45

也凑几句,绝对真实。有一年我们招聘应届大学毕业生,我即兴出题说,我说上句你说下句吧?

我说:烽火连三月,
应聘者:家和万事兴
我又说:清明时节雨纷纷,过路行人欲断魂
应聘者:请问酒家在哪里,一同来到杏花村

我无语:(

西楼客 发表于 2012-6-30 11:54:11

葭蕙 发表于 2012-6-30 10:38 static/image/common/back.gif
也凑几句,绝对真实。有一年我们招聘应届大学毕业生,我即兴出题说,我说上句你说下句吧?

我说:烽火连三 ...

这样的人才留在贵公司了吗{:189:}

葭蕙 发表于 2012-6-30 11:58:18

西楼客 发表于 2012-6-30 11:54 static/image/common/back.gif
这样的人才留在贵公司了吗

如果留了的话我今天就没有闲情逸致可以行行摄摄了:)

晨池 发表于 2012-6-30 14:23:04

太恶搞了!哈哈,
发现杜甫的茅屋为秋风所破歌也特别合适

八月秋高喜当爹,卷我屋上三重茅。(计划生育罚款)
茅飞渡江洒江郊,高者挂罥喜当爹,下者飘转喜当爹。(当爹方式都不一样)
南村群童欺我老无力:忍能对面喜当爹,公然抱茅入竹去。
--->老杜太悲催了!!!而且群童和一个刚刚喜当爹的茅在竹林里!!!还公然!!!还欺负老杜“老无力”!!!

晨池 发表于 2012-6-30 14:30:52

葭蕙 发表于 2012-6-30 10:38 static/image/common/back.gif

我说:烽火连三 ...

你这个题目简单了,以前我和一个同学一起选修”唐诗欣赏“,
我对他说:你刚刚背会了春江花月夜吗?
他说:那当然
我说:那我说上句你说下句吧?
他说:好啊
我说:空里流霜不觉飞!
他答:汀上白沙看不见!
我说:鸿雁长飞光不度!
他答:鱼龙潜跃水成文!
我说:海上明月共潮生!
他答::dizzy:
我说:青枫浦上不胜愁!
他答::Q
我说:落月摇情满江树!
他答:{:198:}

最终这个家伙败北了。。。

葭蕙 发表于 2012-6-30 22:51:43

晨池 发表于 2012-6-30 14:30 static/image/common/back.gif
你这个题目简单了,以前我和一个同学一起选修”唐诗欣赏“,
我对他说:你刚刚背会了春江花月夜吗?
他说 ...

{:187:}{:187:}{:187:}

山菊 发表于 2012-7-2 07:17:38

能由此记住几句唐诗也不错{:190:}
页: [1]
查看完整版本: 乱改诗词的幽默。