猫元帅 发表于 2012-6-25 10:19:21

我的看球印象,不分世界杯还是欧洲杯(一)

洁身自好,不参与赌博活动。反正上午没什么事,写写自己的看球印象。哪位没工夫写东西还债的,拿去用就是了。

第一次对世界大赛有很具体的印象的,是90年世界杯。首先是开幕式,印象最深的就是大批模特满场走。哇塞,在那个年代,这可算是大开眼界啊。另外那届世界杯的主题曲也是迄今为止最好听的,荡气回肠,有点足球比赛的意思。

还有那个“飞翔的足球”

这届世界杯的时候,俺还是阿根廷的铁杆儿。眼看着老马带着阿根廷一路磕磕绊绊的走到决赛。印象最深的就是阿根廷对巴西那场。老马传球后摔倒,卡尼吉亚进球后老马举起右拳庆祝。

当然还有最后那位哀伤的巴西少女。

另一个就是米拉大叔的庆祝舞蹈。

当然忘不了的还有埃斯科巴,那个不幸的后卫。他倒地铲球的镜头我到现在还记忆犹新。

决赛结束后老马以泪洗面,那个时候我还不认识日后的偶像马特乌斯呢。

待续。

增加个《意大利之夏》的MTV
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTMyNDMzNTY=/v.swf

兰凯 发表于 2012-6-25 10:29:57

埃斯科巴,是94年的那个吗?

landy 发表于 2012-6-25 10:33:14

记得开幕式或者还是闭幕式有模特露点来着。

90世界杯是坛里N多人的启蒙世界杯,没办法,是央视全部比赛转播的第一次世界杯,大家对意大利之夏念念不忘,包括我,好似初恋,其实回头看起来,是很沉闷的一届世界杯,平均每场进球才2.21个,可耻的历史最低。

猫元帅 发表于 2012-6-25 10:50:40

兰凯 发表于 2012-6-25 10:29 static/image/common/back.gif
埃斯科巴,是94年的那个吗?

94年么?搞混了。

猫元帅 发表于 2012-6-25 10:52:03

landy 发表于 2012-6-25 10:33 static/image/common/back.gif

90世界杯是坛里N多人的启蒙世界杯,没办法,是央视全部比赛转 ...

划时代的一届,马拉多纳那一批球星的最后一届。

我不是马甲 发表于 2012-6-25 11:02:20

我就记住模特和巴西那个哭泣的女球迷了,就为这个每次巴西的比赛都希望他们输。
:@
不过2002他们的运气太好了,一路上就没什么硬骨头。

tanis 发表于 2012-6-25 11:03:38

landy 发表于 2012-6-25 10:33 static/image/common/back.gif

90世界杯是坛里N多人的启蒙世界杯,没办法,是央视全部比赛转 ...

那时候我还小,唉。。。只知道看球不知道欣赏~

苏鲁锭 发表于 2012-6-25 11:28:16

看过那时候的足球,再来看现在的,唉,都是当年玩剩下的
真是一代不如一代

雪个 发表于 2012-6-27 15:00:35

咦咦,受到启发了,要是赌球输了有话题了!

大西洋 发表于 2012-6-27 21:08:13

我不是马甲 发表于 2012-6-25 11:02 static/image/common/back.gif
我就记住模特和巴西那个哭泣的女球迷了,就为这个每次巴西的比赛都希望他们输。

不过2002他们的运气太好 ...

五星巴西不是盖的,马上就会是六星了。

水风 发表于 2012-6-28 06:28:48

猫元帅 发表于 2012-6-25 10:52 static/image/common/back.gif
划时代的一届,马拉多纳那一批球星的最后一届。

没错,第一次看转播。记得很清楚,专门搞了一台电视,宿舍里熄灯以后没有点,我们还从走廊的灯座上扯电进来。

我不是马甲 发表于 2012-6-28 17:46:40

大西洋 发表于 2012-6-27 21:08 static/image/common/back.gif
五星巴西不是盖的,马上就会是六星了。

要不是50年的乌拉圭搅局,已经是6星了

东中 发表于 2012-6-29 03:56:08

听这歌想起来当年熬夜看球时的情境。
页: [1]
查看完整版本: 我的看球印象,不分世界杯还是欧洲杯(一)