晨枫 发表于 2020-1-16 01:52:29

这是两人在慷慨就义吗?

https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/styles/1200x800/public/d8/images/methode/2020/01/16/593436a2-37bc-11ea-9933-e21be988cd59_image_hires_013606.jpg?itok=P6YcI2qN&v=1579109774
这是两人在步入签署第一阶段协议的白宫东厅,说好的胜利呢?

https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/styles/1200x800/public/d8/images/methode/2020/01/16/c313b97a-37c2-11ea-9933-e21be988cd59_image_hires_021636.jpg?itok=CNGYWDm-&v=1579112203
签好了,总算挤出来一点微笑。只有莱特海泽和努钦高兴点,“总算没有完全白忙活一年”

500万吨鸡脚爪?比水产还多。这得多少鸡啊!DDGS是什么?不能是美国卖给中国导弹驱逐舰吧?

结果到场的共有200多人,除了52名美国官员和议员、州长,还有大批工商界人士。

刘鹤这真是单刀赴会啊。呃,四刀附会。

潜水员 发表于 2020-1-16 03:40:58

晨大你多看了一个零吧。不过,
chicken feet (50万吨)比poultry meat (45万吨)还多。这,这不科学!!

晨枫 发表于 2020-1-16 03:46:50

潜水员 发表于 2020-1-15 13:40
chicken feet (50万吨)比poultry meat (45万吨)还多。这,这不科学!! ...

哦,真是多看了一个零。这用万吨的计数真是不习惯,肯定是中文文本这样要求的,英文不大会用万吨的计量。50万吨鸡爪子也够多啦。美国的鸡们要为平衡贸易作出重大牺牲了。

indy 发表于 2020-1-16 04:12:52

晨枫 发表于 2020-1-15 14:46
哦,真是多看了一个零。这用万吨的计数真是不习惯,肯定是中文文本这样要求的,英文不大会用万吨的计量。 ...

这就是个重庆协议2020版,没什么大不了滴,随时可撕并且双方都保留撕权

东湖珞珈 发表于 2020-1-16 04:17:54

潜水员 发表于 2020-1-16 03:40
chicken feet (50万吨)比poultry meat (45万吨)还多。这,这不科学!! ...

挺科学的啊。鸡肉美国人自己吃了,边角料鸡爪子他们不吃,以前就是打碎了做饲料肥料,现在居然还能出口创汇

togo 发表于 2020-1-16 04:23:32

DDGSdried distillers grains酒糟?

pcb 发表于 2020-1-16 04:38:01

togo 发表于 2020-1-16 04:23
DDGSdried distillers grains酒糟?

饲料
md, 10个字

史蒂芬周 发表于 2020-1-16 04:41:26

晨枫 发表于 2020-1-16 03:46
哦,真是多看了一个零。这用万吨的计数真是不习惯,肯定是中文文本这样要求的,英文不大会用万吨的计量。 ...

wholefoods卖的鸡爪子质量挺好的。
希望中国人民也吃上按照中国食物标准生产的美国鸡爪。

潜水员 发表于 2020-1-16 06:24:30

东湖珞珈 发表于 2020-1-16 04:17
挺科学的啊。鸡肉美国人自己吃了,边角料鸡爪子他们不吃,以前就是打碎了做饲料肥料,现在居然还能出口创 ...

对对,有理,有理啊。

MacArthur 发表于 2020-1-16 07:10:31

indy 发表于 2020-1-15 15:12
这就是个重庆协议2020版,没什么大不了滴,随时可撕并且双方都保留撕权 ...

再晚两天,就签成《庚子协议》了
{:217:}

togo 发表于 2020-1-16 07:34:23

东湖珞珈 发表于 2020-1-15 12:17
挺科学的啊。鸡肉美国人自己吃了,边角料鸡爪子他们不吃,以前就是打碎了做饲料肥料,现在居然还能出口创 ...

中国进口这么多凤爪除了做成港式早茶还能有什么用?

东湖珞珈 发表于 2020-1-16 07:39:46

togo 发表于 2020-1-16 07:34

也许吃货大国的人真就是吃了呢?

togo 发表于 2020-1-16 07:44:08

50万吨凤爪,10.71亿美元,计算结果 $2.142/kg,约合¥15/公斤
每公斤凤爪20个左右,每个凤爪成本0.11刀,或者0.75人民币。
我们这里一碟港式早茶凤爪三个,卖价1.99刀至2.69刀。
国内大约多少钱一碟?

松叶牡丹 发表于 2020-1-16 08:04:42

togo 发表于 2020-1-16 07:44
50万吨凤爪,10.71亿美元,计算结果 $2.142/kg,约合¥15/公斤
每公斤凤爪20个左右,每个凤爪成本0.11刀, ...

有友泡椒凤爪淘宝价格88g*8袋,39.99人民币。

semtex 发表于 2020-1-16 08:21:57

美国的鸡爪,猪皮都收拾的不错。

天狼星 发表于 2020-1-16 09:23:47

夭寿啦,中国人每啃一口凤爪,就有一只可爱的美国鸡失去它们的脚脚~{:217:}

sweeter 发表于 2020-1-16 09:39:13

togo 发表于 2020-1-16 07:34

零食。现在估计零食吃的鸡爪比早茶吃的鸡爪还多。毕竟不是全国人民都能吃上早茶,很多地方没有。但网上卖的零食可以卖到山沟里去。

另外,早茶是粤式的哈。香港有早茶只不过因为他们是属于粤地的一部分罢了。早茶里,除了豉汁凤爪外,白云凤爪也挺有名的,但香港就很少餐厅有。

五月 发表于 2020-1-16 09:48:54

中美协议签署,类似于上甘岭战役的结局。TG守住了阵地,美帝暂停进攻,并意识到TG的战斗意志和战斗能力已经啃不下来了。如果上甘岭战役是胜利,那么这个协议我认为是胜利。

协议草签之后,台海的动作将要开始了吧?时间表已经耽误了。正好英文省长把借口也奉上来了。

看大大的春节祝词吧

dopplermaxgamil 发表于 2020-1-16 10:07:00

五月 发表于 2020-1-16 09:48
中美协议签署,类似于上甘岭战役的结局。TG守住了阵地,美帝暂停进攻,并意识到TG的战斗意志和战斗能力已 ...

我怎么感觉像治外法权呢?

伯威 发表于 2020-1-16 10:27:55

五月 发表于 2020-1-16 09:48
中美协议签署,类似于上甘岭战役的结局。TG守住了阵地,美帝暂停进攻,并意识到TG的战斗意志和战斗能力已 ...

你对今上要求过高了,顶多添添乱。{:191:}
页: [1] 2
查看完整版本: 这是两人在慷慨就义吗?