松叶牡丹 发表于 2019-12-10 12:21:42

老兵帅客 发表于 2019-12-10 12:00
等你用到了网络共享编辑,也就是多个人可以编辑你在网盘上的文件,的时候,你会发现问题的。

具体描述在 ...

原来如此,不过surface目前是我的个人娱乐本,WPS也就用来随手记记日常什么的,没有多人共同编辑的需求,难怪没有发现。

沉宝 发表于 2019-12-10 13:53:49

鳕鱼邪恶 发表于 2019-12-10 10:21
用个windows还需要登录服务器?你是说补丁更新?

Windows 10 证明自身正版激活是通过服务器实现的。Windows 10 收集信息也不是秘密,装机过程中都告诉用户了(当然,具体收集什么语焉不详)

响马 发表于 2019-12-10 14:42:15

老兵帅客 发表于 2019-12-10 12:00
等你用到了网络共享编辑,也就是多个人可以编辑你在网盘上的文件,的时候,你会发现问题的。

具体描述在 ...

如果花钱买了WPS,WPS会送WPS云盘……所以我弃用了onedrive。在国外用dropbox,在国内就用WPS云盘了。

井木犴 发表于 2019-12-10 14:43:48

响马 发表于 2019-12-10 10:43
到现在连个通知原文的照片(哪怕是模糊的)都没有。为一个还没确定是真是假的事浪费脑细胞。。。

Office换 ...

wps这么强了!

井木犴 发表于 2019-12-10 14:44:14

鳕鱼邪恶 发表于 2019-12-10 12:14
我觉着兔子自建根服务器,自组网络的日子快到了。

昨天不是有新闻吗,开始搭建根服务器

数值分析 发表于 2019-12-10 15:19:27

松叶牡丹 发表于 2019-12-10 03:02
那如果要随手查个资料怎么办?用其他电脑?手机搜索?

我们这儿的办法是每人桌面上两台电脑,一台能上外网,当然是有控制的,另一台干活儿用,不能上外网。两台物理隔离。两台都是上锁的,硬件不能改动,都不能插任何USB设备,都有实时监控软件。

柏林墙 发表于 2019-12-10 19:50:56

松叶牡丹 发表于 2019-12-10 02:14
的确没有机会接触,不过有很多不保密的东西或者觉得没必要保密的材料一旦外流,专门做分析的人也能从中看 ...

其实大家并不明白这里面的窍门。你可以猜,但是不能证实,但做决定是需要证实的,这才是保的必要

老兵帅客 发表于 2019-12-10 20:40:50

响马 发表于 2019-12-10 01:42
如果花钱买了WPS,WPS会送WPS云盘……所以我弃用了onedrive。在国外用dropbox,在国内就用WPS云盘了。 ...

我在加拿大,国内的云不会用的,除非是为了下载。你说的dropbox是要花钱的,而onedrive则是免费的。

响马 发表于 2019-12-10 20:47:12

老兵帅客 发表于 2019-12-10 20:40
我在加拿大,国内的云不会用的,除非是为了下载。你说的dropbox是要花钱的,而onedrive则是免费的。 ...

我知道你在加拿大啊,咱这不是讨论中国的政府机关能不能抛弃Office么……我只是说WPS对国内用户已经足够好了,可能WPS也根本没想过要支持google drive/one drive。加拿大用户您就接着用office呗。

鳕鱼邪恶 发表于 2019-12-10 21:00:33

沉宝 发表于 2019-12-10 13:53
Windows 10 证明自身正版激活是通过服务器实现的。Windows 10 收集信息也不是秘密,装机过程中都告诉用户 ...

我这里讨论的是在微软配合兔子的情况下,有什么技术上不可避免的问题。老兵表示即使微软对兔子公开全部Windows源代码,兔子也不一定能吃透。

semtex 发表于 2019-12-10 21:33:31

鳕鱼邪恶 发表于 2019-12-10 21:00
我这里讨论的是在微软配合兔子的情况下,有什么技术上不可避免的问题。老兵表示即使微软对兔子公开全部Wi ...

我觉着老兵完全低估了国内程序员的战斗力。全部开源,还搞不定?

smileREGENT 发表于 2019-12-10 21:48:43

PC端还在用office,手机端感觉国内还是WPS更好用……

dopplermaxgamil 发表于 2019-12-10 21:51:58

鳕鱼邪恶 发表于 2019-12-10 12:14
我觉着兔子自建根服务器,自组网络的日子快到了。

IPV6好像就是干这个的。每个国家都有一个根目录。

老兵帅客 发表于 2019-12-10 22:17:29

semtex 发表于 2019-12-10 08:33
我觉着老兵完全低估了国内程序员的战斗力。全部开源,还搞不定?

全部开源?微软的这个举动也忒大了吧,就为了国朝政府的一个想法?

老兵帅客 发表于 2019-12-10 22:19:46

响马 发表于 2019-12-10 07:47
我知道你在加拿大啊,咱这不是讨论中国的政府机关能不能抛弃Office么……我只是说WPS对国内用户已经足够 ...

就WPS OFFICE目前的版本看,它是支持云盘的,但是只限于文件下载到本地编辑然后再回云盘,而非网络共享编辑意义上的编辑。国内的用户虽然一般用不到西方的云盘,但是一旦用到了国内的云盘,也会遇到同样问题的。

老兵帅客 发表于 2019-12-10 22:20:21

鳕鱼邪恶 发表于 2019-12-10 08:00
我这里讨论的是在微软配合兔子的情况下,有什么技术上不可避免的问题。老兵表示即使微软对兔子公开全部Wi ...

你误解了我的意思,我的意思是说美国政府不会答应的!

老兵帅客 发表于 2019-12-10 22:21:17

smileREGENT 发表于 2019-12-10 08:48
PC端还在用office,手机端感觉国内还是WPS更好用……

手机端的微软office也很不错的,特别是在网络共享编辑这段。

鳕鱼邪恶 发表于 2019-12-10 22:32:29

老兵帅客 发表于 2019-12-10 22:20
你误解了我的意思,我的意思是说美国政府不会答应的!

噢~

微软专门出个兔子版windows卖给兔子,美国政府也不舒服? 反正美国政府全面监视兔子网络的事儿马上就干不下去了。

semtex 发表于 2019-12-10 22:33:50

老兵好像一谈到中国软件行业,就完全变了人。:lol

中国软件行业,和一些别的比, 比如基建, 光伏, 家电。。, 是差了点, 不过也在一步一步往上爬啊。

老兵帅客 发表于 2019-12-10 22:39:11

鳕鱼邪恶 发表于 2019-12-10 09:32
噢~

微软专门出个兔子版windows卖给兔子,美国政府也不舒服? 反正美国政府全面监视兔子网络的事儿马上 ...

就冲中美对抗的现实,你想会如何?因此这不是技术问题而是政治问题。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 关于‘中国政府部门将在三年内移除掉所有外国电脑硬件...