李禾平 发表于 2011-5-30 10:15:44

回复 老杨 的帖子

给你这么一说,好象我的老家那里也有这个说法,或者我记忆混乱了。。。

到处停留的叶子 发表于 2011-6-7 03:17:28

{:188:}学习了第三遍了大哥!!

纪琮 发表于 2011-6-13 03:05:34

回复 胖卡门 的帖子

上个礼拜非诚勿扰有个男嘉宾攒了9万美元就去环游世界了。现在已经去过91个国家。去不去环球旅行,钱不重要,决心最重要。

纪琮 发表于 2011-6-13 03:08:07

回复 到处停留的叶子 的帖子

到处停留的叶子日常生活中有什么用“上”的?上厕所么?反正我从来没有听说过这个讲法。苏州这么美的地方。

上班 上学 上课 上床

暗夜雪武 发表于 2011-6-27 11:57:55

家里家谱还在,貌似元朝移民,少民,我很奇怪

seek 发表于 2011-6-28 13:56:50

回复 胖卡门 的帖子

据说有罗马和波斯血统

旅途愉快 发表于 2011-6-28 15:01:34

回复 李禾平 的帖子

越永俞志庆,作善大吉昌。守传宗位满,荣贵寿长春。

本来我是大字辈,可我的名是妈妈的姓,别人叫我外公老愉快,叫我妈妈小愉快,中间有一个大愉快,我外公死活不干,遂作罢。不过我堂哥他们都还有个大字,老家里面的人叫我也是个大愉快。。。

小淘 发表于 2011-6-28 16:55:12

回复 李禾平 的帖子

你是江西人?看pp不像。
你父母有一个不是江西人,纯种江西人(父母都是江西人)的个子都不高。
不过有个江西人的特征:圆鼻子。

李禾平 发表于 2011-6-28 22:49:46

回复 小淘 的帖子

是从江西移民过来的,究竟原籍在哪里,谁也不知道了。

父系母系都是高鼻梁+高个子,不太符合这个特征。

小淘 发表于 2011-6-28 22:53:43

回复 李禾平 的帖子

你的这种考证没什么依据啊?
俺和俺老爸的眼珠子是淡色的,太阳照上去像猫眼。
你说俺是哪个旮旯的?

李禾平 发表于 2011-6-28 23:10:28

回复 小淘 的帖子

我没有考证过啊,只是针对你说的“纯种江西人(父母都是江西人)的个子都不高。不过有个江西人的特征:圆鼻子”而言。

现实生活中,我好象只认识一个江西人。

你的父系会不会是有少数民族血统?我的母系应该就有,鼻梁高,皮肤白,而且我老妈和我的舅舅姨母们或多或少的都有自来卷的头发,我的表兄弟们和表妹也或多或少有点卷发,但是我和我弟弟就完全没有。

对了,以前我一个同学和你有点相似,他的眼睛是偏向于很淡的棕色。

小淘 发表于 2011-6-28 23:14:58

回复 李禾平 的帖子

你的父系会不会是有少数民族血统?
不知道。我老爸是甘肃平凉的。老妈是湖南长沙和重庆各一半。
俺是新疆生新疆长的。{:206:}

李禾平 发表于 2011-6-28 23:26:36

回复 小淘 的帖子

哈,那就有可能了,我老妈的家族是从宁夏过来的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 我们是从哪里来的