晨枫 发表于 2019-4-7 04:07:48

新奥尔良的种植园(2)

Laura是另一个较大的种植园,这是creole风格的,是路易斯安那特有的。

这个地方的故事更多,最后一代女主人还写了一本回忆录,所以信息较全。

Creole是路易斯安那南方密西西比河三角洲和墨西哥湾沿岸一带的特有文化,是法国、西班牙、加勒比、西非黑人文化的混合体,很是独特。建筑上接近西班牙殖民地风格,很大的围绕阳台,有时用铁花栏杆。新奥尔良法国城的建筑是creole风格,美国民居中殖民地风格也是向creole的致敬。他们与来自加拿大阿凯提亚的Cajun不同,尽管后者也讲法语。

这里气候温润,橡树长得那叫一个高大!

定风波 发表于 2019-4-7 09:32:08

看到橡树,想到了橡树村, 话说好久没见他老人家的文章了

晨枫 发表于 2019-4-7 10:11:10

定风波 发表于 2019-4-6 19:32
看到橡树,想到了橡树村, 话说好久没见他老人家的文章了

是啊,好久没见到他了。

馒头笼子 发表于 2019-4-8 23:10:38

住在这边最头疼的就家里的橡树。落叶,落榛子不说。最头疼的是地下的根,经常把房子地基,下水道都给破坏了。

每年春天,我就得扛着梯子,油锯,跟前院的橡树搏斗至少一天

{:194:}

晨枫 发表于 2019-4-9 00:50:59

馒头笼子 发表于 2019-4-8 09:10
住在这边最头疼的就家里的橡树。落叶,落榛子不说。最头疼的是地下的根,经常把房子地基,下水道都给破坏了 ...

Laura还好,Oak Alley那边的橡树根真像鬼电影里的,那叫一个盘根错节。橡木好硬,不好锯吧?

MacArthur 发表于 2019-4-9 02:02:43

馒头笼子 发表于 2019-4-8 10:10
住在这边最头疼的就家里的橡树。落叶,落榛子不说。最头疼的是地下的根,经常把房子地基,下水道都给破坏了 ...

每年春天,我就得扛着梯子,油锯,跟前院的橡树搏斗至少一天
锯树根子?你也忒能耐了吧。。。
{:218:}

馒头笼子 发表于 2019-4-9 18:37:48

MacArthur 发表于 2019-4-9 02:02
锯树根子?你也忒能耐了吧。。。

哪能啊。
领导的理论,控制了地面的树枝,就能控制根系的规模。
所以每年都就上窜下跳的砍树枝。就当健身了。

lorry 发表于 2019-4-9 19:15:55

好地方,鱼米之乡。

晨枫 发表于 2019-4-9 21:34:27

lorry 发表于 2019-4-9 05:15
好地方,鱼米之乡。

确实如此

MacArthur 发表于 2019-4-9 22:46:03

馒头笼子 发表于 2019-4-9 05:37
哪能啊。
领导的理论,控制了地面的树枝,就能控制根系的规模。
所以每年都就上窜下跳的砍树枝。就当健身 ...

多高的树呵?普通梯子上不了多高。。。 橡树轻而易举就能长到十几二十米高。。。

馒头笼子 发表于 2019-4-9 23:53:08

MacArthur 发表于 2019-4-9 22:46
多高的树呵?普通梯子上不了多高。。。 橡树轻而易举就能长到十几二十米高。。。...

我家这棵小。也就七八米。

不过梯子是用来上树的

凭着我爬树童子功,站在树丫上面整
页: [1]
查看完整版本: 新奥尔良的种植园(2)