pothos 发表于 2012-5-29 12:16:32

小宝宝挖脸怎么办啊? 发图贿赂各位前辈

小宝宝爱挖脸,都玩烂了,心疼死我了 ,现在只能给他戴手套啊 我可怜的挖娃啊,各位爸爸妈妈可有高招

荆棘探兴 发表于 2012-5-29 15:00:49

把指甲剪了。。。

pothos 发表于 2012-5-29 15:30:14

荆棘探兴 发表于 2012-5-29 15:00 static/image/common/back.gif
把指甲剪了。。。

能不能吗抹点什么,脸不痒痒,他不久不抓了吗

荆棘探兴 发表于 2012-5-29 15:33:32

pothos 发表于 2012-5-29 15:30 static/image/common/back.gif
能不能吗抹点什么,脸不痒痒,他不久不抓了吗

难道是有湿疹了?我记得我小孩当时有湿疹,摸了儿研所的那个膏,忘记啥名字了。

做客地球 发表于 2012-5-29 16:32:09

两种可能,湿疹的话我们是涂了一种药膏,后面好了以后还是会经常从头那摸下来,现在终于知道了,原来是他一直在拿小拳头找自己的嘴,现在找准了以后就不挖来挖去的了,自己直接放到嘴里。

剪指甲是个不错的建议。可以等他睡熟了再下手,有婴儿专用的剪刀,比较不容易剪到肉。

pothos 发表于 2012-5-29 16:40:15

做客地球 发表于 2012-5-29 16:32 static/image/common/back.gif
两种可能,湿疹的话我们是涂了一种药膏,后面好了以后还是会经常从头那摸下来,现在终于知道了,原来是他一 ...

啊这样啊 他没有湿疹呢。。。。。

pothos 发表于 2012-5-29 16:40:35

荆棘探兴 发表于 2012-5-29 15:33 static/image/common/back.gif
难道是有湿疹了?我记得我小孩当时有湿疹,摸了儿研所的那个膏,忘记啥名字了。 ...

没有湿疹。。。我好奇怪为啥要摸脸

做客地球 发表于 2012-5-29 16:42:36

pothos 发表于 2012-5-29 16:40 static/image/common/back.gif
啊这样啊 他没有湿疹呢。。。。。

我家娃就是在探索自己嘴的位置,后来找准了就不摸头了。

蓦然回首 发表于 2012-5-29 17:27:18

每个小孩子都抠脸的,剪指甲是一个办法,戴手套也是一个办法。这个阶段孩子的末梢神经还没有发育完全呢,根本不会感到疼痛或者痒痒,只是不自觉的行为。

喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-30 01:55:13

好像新生的宝宝都会下意识去挠脸,我家三三到了两个月后才停止的,剪指甲很难剪好,留下尖角反而让她伤更重,戴手套她又哭又闹,所以就随她去了

寞洑 发表于 2012-5-30 09:09:51

穿大一号的衣服,永远有个甩着的大袖子。

喜欢 发表于 2012-5-30 10:37:02

当心:一定确保手套里面没有线头——那可能会缠坏宝宝的手指头。

文勖 发表于 2012-5-30 10:56:54

还是常剪一下为好。

羽羊 发表于 2012-5-30 21:13:45

1、剪指甲
2、随他去

另外放心,不会留疤
页: [1]
查看完整版本: 小宝宝挖脸怎么办啊? 发图贿赂各位前辈