鼎革 发表于 2011-2-5 19:08:08

[泣血求助]小儿急性化脓性扁桃体炎的治疗方法 (不输液)

5岁小儿,急性化脓性扁桃体炎,高热,持续2天不退。该如何用药?
平常扁桃体炎也常发(每月至少一次,遗传性),该如何用药?有没有什么根治的办法?
知道输液不好,寻求其他的有效治疗方法。中药外贴也试过,几乎没效果,还有胶布过敏。

宋西湖 发表于 2011-2-5 20:43:11

应该是这个偏方:仙人掌里的汁捣出来,泡水,用纱布过滤了喝。程序有点复杂。这个是治扁桃体的,亲身实例,管用。你看周围有没老人会用。

PenPen 发表于 2011-2-5 23:16:15

回复 鼎革 的帖子

我觉得还是尽快带孩子去医院看看比较好

雪个 发表于 2011-2-6 04:38:48

回复 鼎革 的帖子

网上有好些医药类的论坛,有些是有医生管理的,有没有去那边问过?最好找儿科的

宋西湖 发表于 2011-2-6 12:29:31

回复 宋西湖 的帖子

是。这个根治好像很烦。先试试这个看管用否

有真 发表于 2011-2-6 13:10:55

啊?等会我问问去。现在医生就会输液输液

有真 发表于 2011-2-9 20:32:16

鼎革,我正在找这个主贴回复你。我不是医生但在医院工作,很遗憾,我咨询过的人都说,化脓性扁桃体炎病势比较凶险,还没有医生敢开这个口叫不输液的

有真 发表于 2011-2-9 20:36:52

嗯,刚才妞儿叫我走开了一下。扁桃体炎有时是因机体应激过激引起的,要做手术也得到孩子大一些,目前还是对症的好。因为知道你孩子的信息不多,也不好怎么说的,他一般是用什么药,有用过激素没有,体温会升到多高?你是在国内吗?你需要的话尽管言语。

有真 发表于 2011-2-9 20:40:40

唔,这个清楚了,发作频繁,一月左右一次。还有,这样持续有多久了呢?发病时怎么给药。5岁的孩子,输液不晓得配合,这个真遭罪啊

有真 发表于 2011-2-9 20:53:19

你这个跟遗传没有关系,有可能是家庭聚集引起同株细菌感染,也有可能是体质性扁桃体应激。我短信给你了,我上网时间不多,而且都慌慌张张的,这个有保障些。如果你不介意的话,告诉我你哪个省份,因为人群有差异,各省份行医也有差异。
嗯,有一招,不管发炎否,平时多用盐水漱口,深部漱。盐水比我们吃的菜稍咸一点,相当于生理盐水的浓度,用白开水兑。
页: [1]
查看完整版本: [泣血求助]小儿急性化脓性扁桃体炎的治疗方法 (不输液)