十八子 发表于 2012-6-4 23:50:13

这么多人不看好,当初怎么没人short呢

晨枫 发表于 2012-6-5 00:17:04

十八子 发表于 2012-6-4 09:50 static/image/common/back.gif
这么多人不看好,当初怎么没人short呢

应为有更多的人看好。

MacArthur 发表于 2012-6-5 01:31:19

80161244 发表于 2012-5-22 08:32 static/image/common/back.gif
回到苹果,若没有SNS,iphone能否有今日10%销量还是个问题
不认为SNS对于iPhone有那么重要的意义。。。 不宜过分夸大。。。

youfishno 发表于 2012-7-22 00:09:01

资本运作,有人恐惧,有人贪婪。

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-6-28 01:00:09

歪个楼,我觉得FCBK的未来不是40岁以上的人看的懂得,得40岁以下的人才知道未来在哪。

每个产品都有时代属性,习惯了fcbk的年轻人成长起来后,全都是fcbk的用户,全都在fcbk上消费,这才是意义。

---有感于新招聘的软件工程师不懂windows,不懂x86,直接懂arm+linux,wintel可以倒计时了。

响马 发表于 2013-6-28 04:34:34

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-6-28 01:00 static/image/common/back.gif
歪个楼,我觉得FCBK的未来不是40岁以上的人看的懂得,得40岁以下的人才知道未来在哪。

每个产品都有时代属 ...

习惯了fcbk的年轻人成长起来后,全都是fcbk的用户,全都在fcbk上消费

fcbk哪有这么牛x。80后都是用着WinTel成长起来的,现在不一样都瞬间跳转到各种iPad上了么。
现在的00后已经抛弃fcbk转向Snapchat鸟。

海点 发表于 2013-6-28 05:45:31

Facebook的发展潜力在于它所拥有的数据,尤其在所谓的“大数据”方面。感觉以前的IT侧重于软件,现在侧重数据了

hello0001 发表于 2013-6-28 06:32:19

这个不属于泡沫?

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-6-28 07:22:06

响马 发表于 2013-6-28 04:34 static/image/common/back.gif
fcbk哪有这么牛x。80后都是用着WinTel成长起来的,现在不一样都瞬间跳转到各种iPad上了么。
现在的00后 ...

区别在于,你可以从wintel跳转到各种pad,但有几个人愿意从各种pad跳转到wintel?
00后喜欢的东东俺基本上无感了。

响马 发表于 2013-6-28 10:40:10

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-6-28 07:22 static/image/common/back.gif
区别在于,你可以从wintel跳转到各种pad,但有几个人愿意从各种pad跳转到wintel?
00后喜欢的东东俺基本上 ...

呵呵,你这么想不对啊。应该是从wintel跳到pad,再从pad跳到the next big thing.我可没说用facebook的人会回头再用MSN或者MySpace。

你的原话:习惯了fcbk的年轻人成长起来后,全都是fcbk的用户,全都在fcbk上消费,我质疑的是,这帮人成长起来,可不一定还是fcbk用户,在fcbk上消费哦。

贪玩的风筝 发表于 2013-6-28 10:49:18

老马丁 发表于 2012-5-21 10:46 static/image/common/back.gif
说明哈佛录取比哈佛培养更重要。而之所以是这样是因为:

能力是天生的,哈佛录取是背书。没那个能力强挤进 ...

马丁这个观点好,其实和以前的观点一样吧,就业市场上更看重不是学历高度,而是本科学校的优秀程度。

贪玩的风筝 发表于 2013-6-28 10:52:52

海点 发表于 2013-6-28 05:45 static/image/common/back.gif
Facebook的发展潜力在于它所拥有的数据,尤其在所谓的“大数据”方面。感觉以前的IT侧重于软件,现在侧重数 ...

组织关系,以及关系所带来的数据,这就跟QQ一样了……
所以说我一直认为微软终将完蛋,这帮货也想到山寨非死不可了,还把MSN买了,而且MSN也有一群很不少的死忠用户了,然后呢?

所以腾讯才是很牛逼的啊!山寨有那么容易就山寨了吗?

夏翁 发表于 2013-6-28 11:32:48

从来不碰Facebook,有时碰到什么链接就上了它的注册页面,因为没账户看不了嘛,立即果断关闭。你不让我看,还想让我上?

hp_ice 发表于 2013-6-28 11:47:52

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-6-28 07:22 static/image/common/back.gif
00后喜欢的东东俺基本上 ...

我倒一直觉得微软的win8是方向。PAD的优势是便捷易操作,而且更多体现在家用上。随着硬件的发展,如果现在的笔记本的便携性也达到PAD的水准也是可能的,那时候,能够家用办公两不误的笔记本,不是PAD能比拟的。

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-6-28 22:46:45

响马 发表于 2013-6-28 10:40 static/image/common/back.gif
呵呵,你这么想不对啊。应该是从wintel跳到pad,再从pad跳到the next big thing.我可没说用facebook的人 ...

哈哈,话说的绝对了是要犯错误滴,:$

这个中心思想我还没想号怎么表达才最准确,感觉上类似fcbk的东西会成为一种人与人交往的方式,或者生活方式,这个与传统it有些不同,传统it产品比较像一个技术工具,类似电锯,锤子,而fcbk之类的更像一个party,聚餐,如果一代人的成长过程中把这种party作为生活的一部分,那么自然可以再这个party里面找到不少商机。当然现在还不知道有什么商机,只是大家预期很高,所以fcbk成了个大泡泡。

生活方式总是一代和一代有所不同的,不同的生活方式对应的消费形式和产品也不一样,这就比如罗大佑的粉丝通常不会去听周杰伦的演唱会一样。

至于wintel跳到arm+linux,与上面这个意思是平行的,只是一个类比。

海点 发表于 2013-6-28 22:47:11

夏翁 发表于 2013-6-27 21:32 static/image/common/back.gif
从来不碰Facebook,有时碰到什么链接就上了它的注册页面,因为没账户看不了嘛,立即果断关闭。你不让我看, ...

Facebook确实深入年轻一代,比如前天我想查一个人,我用的是google,而一个博士生就直接用Facebook查,Facebook上确有此人,上面信息还很详细。。。

黯影 发表于 2013-6-29 00:59:04

二三十年后,如果美国总统大选主要宣传战场,甚至投票都在FB上的话,不知道那时候人们会认为它的价值如何。腾讯现在都让三大运营商感到头疼了,FB怎么可能没有价值,这世界上有几百个电信运营商,FB却垄断着大部分国家的社交网络。

牌牌 发表于 2013-6-29 18:20:46

FCBK干得过GFW么,缺失了大陆市场,未来高度有限吧。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 从FaceBook上市谈起