美国风中秋叶 发表于 2012-4-25 20:03:00

水调歌头-咏羊城-依韵悠悠我心悠情

水调歌头-咏羊城-依韵悠悠我心悠情

风中秋叶

读静珠江畔,寻赋白云山。鹅潭风拂榕翠,沙面绿如烟。

江上桃花焉在?桨里秦淮已远,犹记荔枝湾。艇仔粥香滑,粤曲唱声翩。

五羊城,新八景,续诗篇。朱光市长,当年旧作换新颜。

心仰红陵旭日,合十江山永固,人月共婵娟。珠海丹心意,华夏万千年。

4-16-2012

此作暗含珠江(双桥烟雨),白云山(白云晚望),白鹅潭(鹅潭夜月),沙面(旧领区绿榕),西关荔枝湾,广州起义烈士陵园(红陵旭日),海珠广场(珠海丹心)等景点。还有特色食品:艇仔粥,岭南传统唱腔粤曲;朱光为已故副市长,喜欢写诗词赞美广州,已传为佳话。

山菊 发表于 2012-4-26 03:37:38

这么丰富的内容,忒油菜啦!

词俺还没找到门径,这个牌子也还没有染指,只能跟着学习~~~先举手问个问题:

读静珠江畔,寻赋白云山 --- 下句没问题。第一句没用‘静读’,不知道有啥说道呢?

美国风中秋叶 发表于 2012-4-27 05:14:41

山菊 发表于 2012-4-26 03:37 static/image/common/back.gif
这么丰富的内容,忒油菜啦!

词俺还没找到门径,这个牌子也还没有染指,只能跟着学习~~~先举手问个问题:

1, 读静说的是进入一种感觉,静读则是一种行为状态,表达不一样。不同感觉,不同表达。
2, 读和寻对应,静和赋对应。谢谢山菊关注。

文勖 发表于 2012-4-27 08:41:29

俺去过这个美丽的城市,谢谢你又带俺重游一番!

山菊 发表于 2012-4-28 04:38:55

文勖 发表于 2012-4-26 19:41 static/image/common/back.gif
俺去过这个美丽的城市,谢谢你又带俺重游一番!

不同感觉,不同表达~~~明白了,谢谢点拨!

灵珠儿 发表于 2012-5-1 17:52:08

潜入这么多名字,真不简单~
页: [1]
查看完整版本: 水调歌头-咏羊城-依韵悠悠我心悠情