晨枫 发表于 2012-4-17 03:23:22

未来会回到女权社会吗?

在原始社会,人类曾经是女权社会(也叫母系社会)。以后的人类社会形态一直是男权社会(也叫父系社会)。现代社会开始进入知识经济,体力不再重要,知识更加重要。女子的平均教育程度和学习成绩比男子高,高等教育里更加如此。另一方面,以家庭为核心的社会体系开始瓦解,夫妻合作社不再是生存的必须,越来越多的孩子不再跟随生父长大,甚至不知道生父是谁,越来越多的家庭(what's left of it)以女子为核心。未来会回到女权社会吗?这个未来不是未来30年,而是未来300年。

MacArthur 发表于 2012-4-17 06:18:19

如果说的是那种古典的母系氏族社会,那是不会再有了。。。

如果说的是谁当家的问题,好像我们早已经进入女权社会了吧?
不信,问问牛夫人?{:191:}

晨枫 发表于 2012-4-17 06:27:21

MacArthur 发表于 2012-4-16 16:18 static/image/common/back.gif
如果说的是那种古典的母系氏族社会,那是不会再有了。。。

如果说的是谁当家的问题,好像我们早已经进入女 ...

问题就是母系社会啊,为什么不会有了呢?

不爱吱声 发表于 2012-4-17 06:38:01

我就是来打个酱油;P

燕庐敕 发表于 2012-4-17 07:08:27

不爱吱声 发表于 2012-4-17 06:38 static/image/common/back.gif
我就是来打个酱油

同打,同打。

我也是酱油党。

猫元帅 发表于 2012-4-17 09:11:25

有乃们这些整天拍老婆MP的淫存在,回到女权社会只是时间问题。

胖卡门 发表于 2012-4-17 09:21:01

绝对不会

女人在体力和智力水准上还是低于男人滴,再说了,要是女人个个都是铁娘子类型的,人类社会还有什么存在下去的必要。。。。

赫然 发表于 2012-4-17 09:48:58

我靠,还要等到未来么???{:192:}

现在已经是了!!!!!{:230:}

就爱抬杠 发表于 2012-4-17 11:49:52

要辩论就要有共识?

请问大家能就以下两点达成共识吗?

什么叫“女权社会”?

什么叫“回到”?

skylark 发表于 2012-4-17 12:59:08

女子只会死读书,依赖性强,缺乏主见。

看来我不是女子!

河蚌 发表于 2012-4-17 13:16:17

未来的社会,要消灭狭隘的一对一婚姻,回到远古,这样,没有人知道父亲是谁,自然就会回到女性社会了。
这一天不会远的,等汽油之类的资源全都耔完了,人类就会回归原始的。

阿雷 发表于 2012-4-17 16:01:26

打酱油是必须的,猫元帅也要早点找老婆啊。找首长帮忙。

老票 发表于 2012-4-17 17:19:38

未来还是男权社会,不信你们去女生宿舍看看,看门的麦帅老大爷还是男性啊~

ok打酱油结束,接下来是严肃的观点。我认为人类社会再发展上百年就既不是女权社会也不是男权社会,而是中性社会。人类的性别差异将会逐渐的消失,不仅仅是生理特征和功能,更是一种心理上的差异消除。

生孩子变成一种社会性群体功能,不再是生育而是生产,并且需要资格证书;sex成为每个人都可以选择的享受(甚至可以包括性别角色换位的选择),就像现在的游戏机;男女之间的差别逐渐缩小到最后趋于一致,也就不存在男女之争了。

到那个时候,就是真正的和谐社会。

{:232:}

code_abc 发表于 2012-4-17 18:44:27

基因技术进一步发展之后,传种接代怕再没有雄性什么事了。而且本来XY基因不对称就是一个缺陷,所以想不进入母系社会,一定不能让女的去搞生物技术。

橡树村 发表于 2012-4-17 19:31:44

打酱油。

其实性别导致的社会地位差异会越来越小的。

辛常诚 发表于 2012-4-17 20:09:06

怎么可能女人主导呢,我都怀疑母系氏族社会存没存在过{:206:}

老芒 发表于 2012-4-17 20:13:10

未来会怎样不知道,最少在我这辈子估计看不到啦。

晨枫 发表于 2012-4-17 20:55:16

老芒 发表于 2012-4-17 06:13 static/image/common/back.gif
未来会怎样不知道,最少在我这辈子估计看不到啦。

那是肯定的,这个未来至少要几百年吧。

晨枫 发表于 2012-4-17 20:55:55

辛常诚 发表于 2012-4-17 06:09 static/image/common/back.gif
怎么可能女人主导呢,我都怀疑母系氏族社会存没存在过

教授到底是教授,出口就是不凡啊。{:188:}

晨枫 发表于 2012-4-17 20:58:58

橡树村 发表于 2012-4-17 05:31 static/image/common/back.gif
打酱油。

其实性别导致的社会地位差异会越来越小的。

但是啊,但是,如果你看看贫民区里,那些破碎的家庭都是女的在撑着,男的无所事事,游手好闲。另一方面,professional class里,女的比例在迅速增加,尤其是需要高等教育的。考虑到大学里女生比例增加,在工程类都达半,知识经济社会里女性主导的可能性不小啊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 未来会回到女权社会吗?