晨枫 发表于 2019-2-17 08:11:38

加拿大冬运会(一)

这两天加拿大冬运会在本地举行。我对这东西兴趣不大,捱不过朋友再三劝说,去当志愿者拍照。今天是第一天,我负责乒乓球这一摊。好玩的是,至少有一半是华人面孔。如果不算在瞎混的,那就大半了。好玩的是,裁判也基本上都是中国人,估计洋人懂得足够的乒乓球规则、能当裁判的都不够数。说起来,这大概算加拿大的青少年全国运动会了,但这乒乓球的水平……我上去可能都不至于最后一名。印象中,安大略、魁北克队还可以看看,但一般来说,当年中小学的校队水平都比这高,这还根本没有算上少体校什么的。好在这是全民运动,参与第一。贴几张照片。

无言 发表于 2019-2-17 08:49:51

羽毛球估计也差不多,前几年全加锦标赛在边儿上小城办去看过几场。

晨枫 发表于 2019-2-17 09:16:48

无言 发表于 2019-2-16 18:49
羽毛球估计也差不多,前几年全加锦标赛在边儿上小城办去看过几场。

下星期羽毛球的时候,我也去拍照。

好玩的是,在洗手间听到的对话也是中文:

“你儿子今天怎么了?没发挥出来?”
“是啊,没有进入状态。”

在球场上,不时听到“好球”,还不是家长在叫唤,孩子们自己也在用中文叫“好球”。好在家长在台下加油还是用英文,Go xxx go!

无言 发表于 2019-2-17 13:04:05

晨枫 发表于 2019-2-17 09:16
下星期羽毛球的时候,我也去拍照。

好玩的是,在洗手间听到的对话也是中文:

有意思,可能乒乓球大部分是大陆移民后代在玩儿。羽毛球应该好些,毕竟除了大陆,东南亚、韩国也比较普及,洋人玩儿的也有不少。

这是Badminton Canada的ranking作个参考。
https://www.badminton.ca/ranking/ranking.aspx?rid=22

晨枫 发表于 2019-2-17 13:06:35

无言 发表于 2019-2-16 23:04
有意思,可能乒乓球大部分是大陆移民后代在玩儿。羽毛球应该好些,毕竟除了大陆,东南亚、韩国也比较普及 ...

下星期我会报告的!{:189:}

松叶牡丹 发表于 2019-2-17 13:56:00

乒乓球是很适合华人的运动啊,没有剧烈的身体冲撞。

晨枫 发表于 2019-2-17 13:57:06

松叶牡丹 发表于 2019-2-16 23:56

而且这些孩子看起来都是文质彬彬的样子

猫元帅 发表于 2019-2-17 14:15:59

松叶牡丹 发表于 2019-2-17 13:56

而且玩儿的都是细技术,身高马大反倒没用。

natasa 发表于 2019-2-17 16:58:11

当作城市运动会就好啦,半业余的比赛多点人参与也好
页: [1]
查看完整版本: 加拿大冬运会(一)