晨枫 发表于 2019-2-13 14:07:15

Yesterday Once More

http://www.youtube.com/watch?v=YTaWayUE5XA

卡伦·卡奔特是我们读大学时非常流行的美国歌星。年轻时听的歌,非常熟悉的调子,非常熟悉的歌词。但正应了辛弃疾的词:

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

当年大学同学的妻子(也是同学,和我家LP还是好朋友,说起来很复杂的一段故事)去世的时候,为她写了一段文字,配上这歌,算作哀思。现在听到这歌,就会想起她。现在LP都不大准我听这歌。

响马 发表于 2019-2-13 16:53:06

以前中央人民广播电台有个节目叫《今晚八点半》,这歌可能是被点播频率最高的歌曲之一。

燕庐敕 发表于 2019-2-13 17:17:39

响马 发表于 2019-2-13 16:53
以前中央人民广播电台有个节目叫《今晚八点半》,这歌可能是被点播频率最高的歌曲之一。 ...

知道这个节目,也暴露年龄。

响马 发表于 2019-2-13 17:27:04

燕庐敕 发表于 2019-2-13 17:17

怕了,防不胜防。其实我还年轻,我还年轻,我还年轻,心情还不定,难接受你的情…… 只好告诉你,我早已经,给了别人我的心……:lol

林美好 发表于 2019-2-13 17:40:24

据说她死于厌食症?为此,我从不减肥,生怕自己也厌食{:203:}

舒拔 发表于 2019-2-13 18:25:08

还有一首雪绒花不知道是不是她唱的。 小时候电台一天播两遍, 一播一礼拜,教你唱, 节目好像叫“每周一歌”?

hotmen 发表于 2019-2-13 18:40:59

响马 发表于 2019-2-13 17:27
怕了,防不胜防。其实我还年轻,我还年轻,我还年轻,心情还不定,难接受你的情…… 只好告诉你,我早已 ...

这个歌,更加了。

禅人 发表于 2019-2-13 18:59:38

舒拔 发表于 2019-2-13 18:25
还有一首雪绒花不知道是不是她唱的。 小时候电台一天播两遍, 一播一礼拜,教你唱, 节目好像叫“每周一歌 ...

那个记得是音乐之声里的

清凉山 发表于 2019-2-13 19:51:58

凑不上你们的热闹。你列的那些我多数都听说过,但没看过没听过,插不上嘴{:213:}

猫元帅 发表于 2019-2-13 20:25:16

以前一直以为是yestedayonesmoke

石工 发表于 2019-2-13 20:38:21

猫元帅 发表于 2019-2-13 20:25
以前一直以为是yestedayonesmoke

我听成 yesterday one small,老觉得后面需要跟个名词才顺

松叶牡丹 发表于 2019-2-13 22:21:53

这个好听,老歌了。

晨枫 发表于 2019-2-13 22:31:55

舒拔 发表于 2019-2-13 04:25
还有一首雪绒花不知道是不是她唱的。 小时候电台一天播两遍, 一播一礼拜,教你唱, 节目好像叫“每周一歌 ...

那是音乐之声里的,应该是男声吧?
http://www.youtube.com/watch?v=8bL2BCiFkTk

晨枫 发表于 2019-2-13 22:38:29

清凉山 发表于 2019-2-13 05:51
凑不上你们的热闹。你列的那些我多数都听说过,但没看过没听过,插不上嘴 ...

应该高兴才对!年轻是福啊!{:222:}

晨枫 发表于 2019-2-13 22:39:05

林美好 发表于 2019-2-13 03:40
据说她死于厌食症?为此,我从不减肥,生怕自己也厌食

是的,很可惜。

清凉山 发表于 2019-2-13 23:19:43

晨枫 发表于 2019-2-13 22:38
应该高兴才对!年轻是福啊!

年轻?你这不寒惭我嘛{:213:}

无言 发表于 2019-2-13 23:24:43

清凉山 发表于 2019-2-13 23:19
年轻?你这不寒惭我嘛

原来是老前辈{:190:}

晨枫 发表于 2019-2-14 00:07:32

清凉山 发表于 2019-2-13 09:19
年轻?你这不寒惭我嘛

唉,年轻是相对的嘛!Take the complement if I were you{:206:}

无言 发表于 2019-2-14 08:36:45

http://www.youtube.com/watch?v=AwNZ47ommPk

sylvia 发表于 2019-2-14 08:56:23

燕庐敕 发表于 2019-2-13 04:17

难道不知道这个节目的如我,可以暂时装装嫩?{:226:}
页: [1] 2
查看完整版本: Yesterday Once More