空气精灵 发表于 2011-5-18 21:46:14

上个烤箱菜--香辣烤鱼

和小淘MM聊了一通要不要买烤箱的问题,叶子又鼓励咱单独发个贴,好吧,就先把以前的照片贴出来一张吧。

香辣烤鱼

青鱼或草鱼一段,洗净切片晾干。
将盐、花椒粉、辣椒粉、生姜粉或其它任何喜欢的口味,用料酒和油搅拌均匀,做出调味料。把鱼片浸入调味料里,腌一个小时左右。时间越长,味道越入。
把鱼逐块放在烤架上,用铺有锡纸的烤盘接上,240度烤15分钟后,即可取出上桌了。鱼外皮略焦,内里嫩软,还有汁水流出。
也可以取出后再撒点孜然粉,然后再烤2-3分钟,这就成孜然烤鱼了。
如果口味偏重的话,还可以把余下的调味料放入热锅煮沸,吃的时候把鱼蘸料吃。

小淘 发表于 2011-5-18 21:57:56

回复 空气精灵 的帖子

你动作真快。{:222:}

老杨 发表于 2011-5-18 22:02:42

赞 可以搞点小酒了 {:222:}精灵好手艺
我说咋怎么快呢 上午淘气才问 要不要烤箱 到晚上烤箱就用上了 {:191:}

到处停留的叶子 发表于 2011-5-18 22:34:17

回复 空气精灵 的帖子

赞一个!这鱼看上去很对我家大小老板的需求,咱也试试……:lol

到处停留的叶子 发表于 2011-5-18 22:36:09

回复 空气精灵 的帖子

还有,以后要接着发新作品哦……{:188:}

鼎革 发表于 2011-5-18 22:37:47

shuang!{:237:}

冰蚁 发表于 2011-5-18 22:38:34

waaaaaahhh, 这才有吃货党的气象嘛。

小淘 发表于 2011-5-18 22:42:02

回复 到处停留的叶子 的帖子

到处停留的叶子你家烤箱还没有决定要不要装呢,她的鱼就烤好了……发表于 5 分钟前
貌似空间不够.而且没微波炉实用.{:219:}

到处停留的叶子 发表于 2011-5-18 22:43:18

回复 小淘 的帖子

小淘我的米呢?
{:211:}你的米还在淘……你的菜呢?

牛铃 发表于 2011-5-18 22:43:38

要不买个带烧烤的微波炉?老早以前在国内的时候用的格兰仕可以烤,效果当然不如烤箱

小淘 发表于 2011-5-18 22:47:18

俺在人生都发了N帖了.
今天就两帖了:victory:
要不,您再来两帖膏药?!{:192:}

小淘 发表于 2011-5-18 22:54:51

到处停留的叶子这小老虎俺看了怕怕,不过本叶子还是要坚持原则的……俺要等你的菜上了才盛饭……发表于 1 分钟前
俺要到9月才能开炊呢.{:202:}

小淘 发表于 2011-5-18 23:03:22

到处停留的叶子这样吧,装修期间的照片也行,图文并茂就更好了,控诉装修队长也行,不过不用贴他的照片了……最后来一张Before&After,让咱们看看崭新的厨房厕所   发表于 47 秒前
{:214:}这吃的帖子里您提厕所{:214:}
俺家卫洗丽估计要缓一缓了,银子不够,没米了.
先做准备工作,留电源插座,净化水质.

倪想水 发表于 2011-5-19 00:44:16

越看越饿啊!{:196:}

晨枫 发表于 2011-5-19 03:12:26

回复 空气精灵 的帖子

这个好!烤的时候是不是要用锡纸包起来?否则会油花子乱爆吗?

九九 发表于 2011-5-19 05:06:40

最喜欢这种简单又好吃的菜{:237:}
一定要试一下

海天 发表于 2011-5-19 05:38:05

回复 空气精灵 的帖子

哎呀,烤鱼我最喜欢了{:189:}{:189:}{:237:}

超市里的tilapia鱼片,加盐/蒜粉/黑胡椒粉烤了以后特适合当中午饭带----我经常早晨烤一片再加点烫绿菜花或者芹菜,放在热气腾腾的一块米饭上。

不感冒 发表于 2011-5-19 10:37:13

饿了,口水哗哗地。{:225:}

大地窝铺 发表于 2011-5-19 11:35:52

回复 空气精灵 的帖子

看着特香!

蓦然回首 发表于 2011-5-19 20:22:32

{:237:}看着就胃口大开
页: [1] 2
查看完整版本: 上个烤箱菜--香辣烤鱼