东湖珞珈 发表于 2011-8-30 11:41:59

嘿嘿,俺可是看过真人版的,那个活泼劲,这照片还没表现出来。
好了,顶上钢盔提建议了。
摄影和射击有很多相通的地方。
射击打猎是前后一定要看清楚,猎物后面有什么一定要看清楚罗!否则一枪打穿了,打到了不该打到的东西就麻烦大了。
以前迷摄影更多,对主题的前景背景也是很注意,以前是胶片,没有PS 的,要消除不理想的背景,非得进暗房,忒麻烦,所以构图时得非常小心。现在虽然都数字化了,用PS 相对容易,但是构图的时候还是要注意前景背景。
你的第一个图大概你的注意力完全比你家丫头摄走了,没有注意背景。背后的大树的树根虚化后形成了一个巨头的黑影悬在她的头顶上。我建议你用PS把这个树去掉。还有虚化后的人行道,若能用背景的绿色填掉也是更完美。
构图另外再说。

Highway 发表于 2011-8-30 12:33:27

回复 东湖珞珈 的帖子

现在小丫头大了,已经不让我给照相了。一见我拿着相机就躲。所以我只好找什么乌鸦麻雀的练手了。

我有两年多没添置摄影器材了,毒瘾嘎然就止住了,看来“单反穷三代”的说法绝对是耸人听闻。

东湖珞珈 发表于 2011-8-30 12:44:17

回复 Highway 的帖子

你那设备已经够好够贵了,真的是可以暂时歇手不用买设备了。我儿子中间有好多年也是不让我拍,我就用长焦偷拍,其实也好,更自然一点。你的无敌兔也够快,偷拍不成问题的。

爱菊轩 发表于 2011-8-30 22:43:56

女儿本来大都长得像爸爸,但是轧哥的基因显然更强大,连神态都很像。

笑羽 发表于 2011-8-31 09:32:42

小姑娘神采飞扬啊

ruby 发表于 2011-8-31 14:01:05

有味道!真可爱。{:222:}

容易 发表于 2011-8-31 15:06:16

真是个好宝贝儿。羡慕!

skylark 发表于 2011-9-9 20:15:31

{:237:} 可爱漂亮的小姑娘
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: Highway的宝贝女儿和大家见面了(要抓紧看哦)