晨枫 发表于 2012-3-14 10:02:16

维也纳印象

维也纳最出名的是什么?不是音乐,不是艺术,最出名的是炸猪排{:soso_e144:}

德国人说奥地利人懒散,公园里总有好多“游手好闲”的人,看来不假

Burgtheater是德语世界里最重要的话剧院,可惜我们不懂德语,只能看看

这里也是Gustav Klimt出道的地方

Klimt的The Kiss被做成各种艺术品,不知道Klimt的后人是否得到一点版权费?

维也纳街头艺术很多样,这样18+的图片也是街头艺术

喜欢建筑的人,也会知道这里分离主义的老家,这个金顶菠萝就是分离主义最著名的建筑

Otto Wagner是分离主义的领袖,但他本人不大自认为分离主义的一员。这个瓦格纳公寓总体格局上没有太特别,但自由的外墙装饰是突破20世纪初学院派的框框的

卡尔广场地铁站也是瓦格纳的作品,现在是一个小咖啡馆,有点败落

Steinhoff教堂也是瓦格纳的作品,这个地方在一个精神病院内,不是一直对外开放,要凑准时间才能进去

卡尔教堂是一个奇怪的建筑风格组合,可以说新颖,也可以说恶俗

美泉宫在维也纳近郊

这里是奥地利巴洛克的典范

铁架玻璃的大暖房是19世纪很流行的现代工业技术和传统美学观念相结合的做法

从某种意义上来说,美泉宫是在模仿凡尔赛那样的规整和气派

山坡上是一个纪念建筑我们走累了,没有走上去

大舞厅是当年肯尼迪和赫鲁晓夫会谈的地方

Belvedere是欧根亲王的府邸

狮身女像的胸前被摸得光溜溜的,看来手贱的人到处都有啊

霍夫堡是城里的皇宫,其实这是一组建筑

约瑟夫·佛郎茨很爱茜茜公主,但茜茜公主对夫君感情很淡,一辈子都在自怨下嫁错人了

茜茜公主可算是早期美容狂热者了,每天梳头就要几个小时。不过她反正也没事做,可能借此打发时间呢

老城石街里得得走出马车,味道很不错

维也纳中央公墓有很多相当优秀的墓碑雕刻

莫扎特的衣冠冢在这里

贝多芬墓

舒伯特墓

斯特劳斯墓

勃拉姆斯墓

勋伯格墓

维也纳歌剧院是世界上最著名的歌剧院之一,和斯卡拉、大都会、科文特花园齐名

国王包厢在舞台边上的角落里,与其说是看戏最好的位置,不如说是被看最好的位置

马勒是第一任音乐总监

这是卡拉扬用过的指挥棒

老城里最大的斯蒂芬大教堂是皇家教堂,屋顶上拼花琉璃瓦是双头鹰图案,看来用双头鹰做标志的国家还不少

弗洛伊德的家和诊所

当年这里就是病人候诊的地方

欧洲人对于现代和传统的共存比中国人要开明得多,Hundertswasse是其中一个比较有名的建筑

这个煤气包本来是要作为废弃工业建筑摧毁的,后来被保存下来,改造成为一个高级公寓,内部成为一个中空的玻璃顶中心花园,旁边的歪歪扭扭的建筑是电梯井,这是后现代解构主义的一个典范

============
这是2008年去欧洲旅游的时候拍的。第一次用40D,一个月回来拍片计数就涨到15000张。

燕庐敕 发表于 2012-3-14 10:18:37

大开眼界,好图!

雪个 发表于 2012-3-14 10:24:09

那个,狮身人面像,你也去摸了没有?{:211:}

老引北京 发表于 2012-3-14 10:33:33

送花,晨大没写是内时候拍的呀?。

不感冒 发表于 2012-3-14 10:42:14

眼睛跟着去旅游。

晨枫 发表于 2012-3-14 10:52:53

老引北京 发表于 2012-3-13 20:33 static/image/common/back.gif
送花,晨大没写是内时候拍的呀?。

这是2008年的时候去欧洲旅游拍的,早先在西西河贴过。

晨枫 发表于 2012-3-14 10:54:21

雪个 发表于 2012-3-13 20:24 static/image/common/back.gif
那个,狮身人面像,你也去摸了没有?

LP就在身边,不敢做这样的高危操作啊!{:198:}

雪个 发表于 2012-3-14 11:03:53

晨枫 发表于 2012-3-13 18:54 static/image/common/back.gif
LP就在身边,不敢做这样的高危操作啊!

咳,瞧你那出息吧,活的不敢,死的还不敢啊。。。

晨枫 发表于 2012-3-14 11:05:47

雪个 发表于 2012-3-13 21:03 static/image/common/back.gif
咳,瞧你那出息吧,活的不敢,死的还不敢啊。。。

切,活的才有味啊,死的去费这个事干什么呢?{:198:}

猫元帅 发表于 2012-3-14 16:13:56

中国的近现代美学是断档和混乱的,不像欧洲走过了一个很完整的过程。所以中国经常出现很奇怪的东西。

阳春三月 发表于 2012-3-14 16:39:47

{:237:}{:237:}{:237:}

炸猪排看上去好好吃啊,那些音乐家的墓地真漂亮,以前竟然错过晨大这好帖,我都干嘛去了我
看到那张斯芬克斯的描述真把偶乐坏了哈哈

fcboliver 发表于 2012-3-14 19:15:08

墓地和公寓没去过。过几天去维也纳出差时,去瞻仰一下。请问要多少时间才能逛完?

晨枫 发表于 2012-3-14 22:47:22

fcboliver 发表于 2012-3-14 05:15 static/image/common/back.gif
墓地和公寓没去过。过几天去维也纳出差时,去瞻仰一下。请问要多少时间才能逛完? ...

我们在维也纳4天,不能说逛完了,应为连美术馆都没有来得及去,国家图书馆的时间错过了,去的那天不开。

奉孝 发表于 2012-3-15 00:13:58

太给力了。复活节正好要去维也纳。

辛常诚 发表于 2012-3-15 00:45:13

维也纳,我最喜欢的城市

辛常诚 发表于 2012-3-15 00:46:17

晨枫 发表于 2012-3-14 10:54 static/image/common/back.gif
LP就在身边,不敢做这样的高危操作啊!

不要这么清纯嘛,当时我去的时候,LD一定要我去摸一下{:212:}

晨枫 发表于 2012-3-15 01:54:05

辛常诚 发表于 2012-3-14 10:46 static/image/common/back.gif
不要这么清纯嘛,当时我去的时候,LD一定要我去摸一下

好领导啊!维也纳的红灯区也蛮有名的,有没有实地考察一下?{:211:}

辛常诚 发表于 2012-3-15 08:34:23

晨枫 发表于 2012-3-15 01:54 static/image/common/back.gif
好领导啊!维也纳的红灯区也蛮有名的,有没有实地考察一下?

暴露了吧?我们都不知道这么重要的信息呢!{:191:}

夏雨 发表于 2012-3-15 10:57:07

辛常诚 发表于 2012-3-14 09:46 static/image/common/back.gif
不要这么清纯嘛,当时我去的时候,LD一定要我去摸一下

然后呢?你还是坚持没摸?

诗韵 发表于 2012-3-15 11:08:01

{:237:}{:237:}{:237:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 维也纳印象