erha 发表于 2012-2-28 04:07:10

不育症和基因

很多不孕是男方的原因。在白人的男子不育症病例中,20%是由于男方无法产生精子,在中国人中,这个比例还要高一些:25%。这是遗传基因造成的。不知道国内医院遇到不孕症病例是不是要先进行下基因检测,如果是天生的,就别费劲治疗了。这个吃再多补药也不顶用。

老杨 发表于 2012-2-28 08:09:17

如果是遗传基因造成的那这部分人基因不就消失了吗

燕庐敕 发表于 2012-2-28 09:30:55

老杨 发表于 2012-2-28 08:09 static/image/common/back.gif

我看到这里也是同样的疑问。

草蜢 发表于 2012-2-28 09:42:36

老杨 发表于 2012-2-28 08:09 static/image/common/back.gif

在《精子战争》这本书中对一些男人不育的现象做了解释。 嘿嘿,是蛮震撼滴。。。

草蜢 发表于 2012-2-28 09:44:32

燕庐敕 发表于 2012-2-28 09:30 static/image/common/back.gif
我看到这里也是同样的疑问。

很可怕的是《精子战争》这本书中对一些男性不育的假说完全可以解释这现象。{:198:}

晨池 发表于 2012-2-28 15:54:17

应该是女性也会携带这样的基因吧,但是女性携带这样的基因就不会有影响,因为女性本来就不需要产生精子嘛。也许这样的基因呢,在女性身上又会带来额外的好处,所以就通过母系流传下来了——似乎对大部分有缺陷的基因,都是这样解释的

橡树村 发表于 2012-2-28 16:21:22

基因检测不一定是必须的,精子检测在正经医院是做的。一些胡闹的地方什么都不测。

不会无法产生精子的比例这么高吗?数字出处?

潜水将军 发表于 2012-2-28 19:15:51

25%?这个比例是不可思议的,同问数据出处。

橡树村 发表于 2012-2-28 23:48:04

找到一篇文章,提到的是在没有精子的男性里面的10-20%存在基因缺陷。

其他数字包括,不育定义为尝试两年不孕,世界15%的couples不育,其中男性原因约占50%。这些男性里面,无精症,少精症,弱精症,精子畸形一共占到了20-25%。所发现的基因缺陷只是无精症里面的10-20%。

文章连接:http://smj.sma.org.sg/5004/5004ra1.pdf

糊里糊涂 发表于 2012-2-29 05:18:44

晨池 发表于 2012-2-28 15:54 static/image/common/back.gif
应该是女性也会携带这样的基因吧,但是女性携带这样的基因就不会有影响,因为女性本来就不需要产生精子嘛 ...

嗯,可能这基因在性染色体上,且可能在x比y多出的那一段上。在男性身上表现为显性,女性身上为隐性。

辛常诚 发表于 2012-3-1 00:09:33

有很多是精子浓度不够导致的吧,不过可以通过人工培育来完成

西楼客 发表于 2012-3-5 22:34:23

晨池 发表于 2012-2-28 15:54 static/image/common/back.gif
应该是女性也会携带这样的基因吧,但是女性携带这样的基因就不会有影响,因为女性本来就不需要产生精子嘛 ...

莫非在男性身上是显性基因,到女性就成隐性基因

茉莉 发表于 2012-3-10 12:35:18

老杨 发表于 2012-2-27 18:09 static/image/common/back.gif

隐性基因,或者伴X染色体基因都是可以传下去的

李唐王 发表于 2012-8-16 15:27:14

精索静脉曲张:37%
不明原因:25%
精液精子紊乱失调:10%
睾丸损伤:9%
其他:7%
输精管阻塞:6%
隐睾症:6%

李唐王 发表于 2012-8-16 15:38:29

无精子症:完全无精子
无精液症:无法射出精液
少精子症:每毫升精液不超过1千万精子
弱精子症:超过40%精子无活动能力
畸精子症:超过40%精子畸形
死精子症:无成活精子
少弱精子症:每毫升精液有活动能力精子少于8百万
血精液症:精液中红细胞含量过高
脓精液症:精液中白细胞含量过高
多精子症:精子浓度过高

西河熊仔 发表于 2013-2-17 02:39:49

求教倒位9 inv 9的影响

夜观天象 发表于 2013-2-17 07:47:05

橡树村 发表于 2012-2-28 23:48 static/image/common/back.gif
找到一篇文章,提到的是在没有精子的男性里面的10-20%存在基因缺陷。

其他数字包括,不育定义为尝试两年不 ...

这个看起来定义比较准确可信。
页: [1]
查看完整版本: 不育症和基因